USD 77.9241    CNY 11.6409    EUR 91.3115    JPY 73.9528
Москва oC
Последние новости
13 дек 2019, 19:52
4641010 Дозатор Finnpipette F1 0,2-2 мкл микро4641010 ДОЗАТОР FINNPIPETTE F1...
Поиск
» » Австралийская национальная опера предлагает почувствовать себя оперным артистом

Австралийская национальная опера предлагает почувствовать себя оперным артистом

12 янв 2017, 15:25    Freelady
0 комментариев    213 просмотров
Австралийская национальная опера предлагает почувствовать себя оперным артистом
овый способ поиска денег на культуру.

Австралийская национальная опера с недавнего времени предлагает желающим почувствовать себя оперным артистом.

Заплатив 5,000 австралийских долларов (примерно 3 630 долларов США), любопытствующий меломан будет одет в театральный костюм, загримирован и выпущен на сцену в спектакле. Он сможет присутствовать на репетициях, а в день спектакля выйти на сцену в группе артистов хора и постоять перед публикой, насчитывающей 1500 человек.

Петь при этом не требуется. В цену входит выход на сцену и присутствие одного человека в зале на спектакле.

Поучаствовать в спектакле Австралийской оперы можно с 15 января по 1 апреля 2017, а также 1 января по 31 марта 2018 и с 1 июля по 31 августа 2018.

Не вс спектакли Австралийской оперы предполагают участи хора, поэтому в основном желающим предлагается приобрести участие в таких операх, как “Травиата” Верди, “Кармен” Бизе и “Богема” Пуччини. Примерное общее время нахождения на сцене – 1 час. Предложение действительно для лиц старше 16 лет.

История австралийской оперы началась в в 1832 году, когда антрепренёр Б. Леви построил в Сиднее первое постоянное театральное здание, получившее название “Ройял театр”. Режиссёром-постановщиком и ведущим актёром этого театра был К. Ноулс.

В 1834 в “Роял театре” показали первый оперный спектакль – “Клари” Г. Бишопа. В сороковых годах на сцене этого театра было поставлено значительное количество итальянских опер и несколько опер современных ирландских и английских композиторов.

В 1850 году в Сиднее была основана компания во главе с дирижёром Л. X. Лавеню, ставившая исключительно оперы (Россини, Верди, Доницетти). Компания гастролировала по городам Австралии. Тогда же стали возникать многочисленные оперные коллективы.
На развитие австралийского оперного театра значительное влияние оказали гастроли ряда крупных европейских оперных артистов и, в первую очередь, Ф. И.Шаляпина (1929). В 20-е годы в Сиднее организовалась “Оперная лига”, способствовавшая развитию национальной оперы.

В 1951 в Сиднее организована Национальная оперная компания Южного Уэльса, которая в 1952 слилась с Мельбурнской оперной компанией. Объединённая труппа давала регулярные спектакли в крупных городах страны. В 1954 создана творческая общественная организация – “Австралийский елизаветинский театральный трест”, задачей которого являлось развитие всех жанров национального Австралийского театра.

Австралийская Опера (The Opera Australia) располагается в Сиднейском оперном театре, в штате Новый Южный Уэльс (New South Wales).

Сиднейский оперный театр (The Sydney Opera House) – один из символов Австралии – расположен на мысе Беннелонг Поинт (Bennelong Point). До начала этого постройки театра на этом мысе располагались Форт Губернатора Макери, а позже трамвайное депо. Рядом находится знаменитый “Харбор Бридж” (Harbour Bridge) – мост через гавань.

Здание оперного театра включает в себя четыре основных части: Концертный зал (2690 мест), Оперный театр (1547 мест), Драматический театр (544 места), “Плейхауз” (398 мест).

Строительство комплекса было начато 1 марта 1959 года. Конкурс проектов, на который было принято 880 заявок из 45 стран, выиграл датский архитектор Йорн Утзон. Значительная сумма на постройку театра была получена от специально проведённой лотереи. К работам по возведению театра были привлечены свыше десяти тысяч строителей. С 1966 постройкой фасадов и планировкой интерьеров занимались уже австралийские архитекторы Питер Холл, Дэвид Литлмор и Лайонел Тодд.

Открытие Сиднейского оперного театра состоялось 20 октября 1973 года при участии королевы Елизаветы Второй. Первой оперой, данной на сцене этого театра, стала “Война и мир” Прокофьева.

Самый большой зал комплекса, первоначально планировавшийся как оперный было решено переоборудовать в концертный. Австралийская Опера располагается в меньшем по величине зале комплекса, поэтому название “Сиднейский оперный театр” условно. В Сиднейском Оперном театре ежегодно проводится почти трёх тысяч концертных мероприятий, которые каждый год посещает около двух миллионов зрителей. В программе Оперного Театра есть собственная опера, написанная о нем, она называется «Восьмое Чудо».

В 1980-х годах над оркестровой ямой Оперного театра была установлена сетка. Такое решение приняли после того, как во время оперы «Борис Годунов» с участием живых цыплят одна из птиц покинула сцену и приземлилась на голове виолончелиста.

28 июня 2007 года Сиднейский Оперный театр был признан объектом Всемирного Наследия ЮНЕСКО и был включён в число двадцати финалистов проекта «Семь Новых Чудес Света».
  • 0
Комментарии