USD 64.4711    CNY 91.0686    EUR 71.5307    JPY 59.6927
Москва oC
Последние новости
28 мар 2019, 16:18
Президент США Дональд Трамп вновь призвал ОПЕК увеличить добычу нефти, заявив,...
Поиск
» » Российские приставы начнут исполнять решения белорусских судов

Российские приставы начнут исполнять решения белорусских судов

11 янв 2017, 10:14    Freepress
0 комментариев    202 просмотра
Российские приставы начнут исполнять решения белорусских судов

Российские судебные приставы начнут исполнять решения судов Белоруссии. Как сообщили в Федеральной службе судебных приставов (ФССП) России, 9 января вступили в силу подписанные президентом РФ изменения в федеральный закон "Об исполнительном производстве", уточняющие требования, предъявляемые к исполнительным документам, выданным судами иностранных государств.

"Теперь исполнительные документы иностранных государств, исполнение которых предусмотрено на территории Российской Федерации в соответствии с международными договорами, выделены в отдельную категорию в перечне видов исполнительных документов", - сказали в ФССП.

В настоящее время к таким договорам относятся Соглашение между РФ и Республикой Беларусь о порядке взаимного исполнения судебных постановлений по делам о взыскании алиментов от 3 марта 2015 года, а также Соглашение о порядке взаимного исполнения судебных актов арбитражных судов Российской Федерации и хозяйственных судов Республики Беларусь от 17 января 2001 года.

В законе об исполнительном производстве появилась оговорка, согласно которой требования к иностранным исполнительным документам, подлежащим исполнению на территории России в связи с международными договорами, устанавливаются законодательством иностранного государства, а не российским.
В российской службе приставов отметили, что вступивший в силу закон "способствует эффективной реализации международных обязательств Российской Федерации и позволит обеспечить исполнение иностранных судебных актов на территории России без процедуры их признания в рамках действующих международных договоров и соглашений". То есть для их исполнения не потребуется дополнительно решений российских судов.
  • 0
Комментарии