USD 69.1263    CNY 10.2491    EUR 75.3348    JPY 53.5075
Москва oC
Последние новости
Поиск
» » СК не исключает, что заказчиков убийства Немцова было несколько

СК не исключает, что заказчиков убийства Немцова было несколько

11 янв 2017, 09:50    Freepress
0 комментариев    369 просмотров
СК не исключает, что заказчиков убийства Немцова было несколько

Следствие по делу предполагаемого заказчика убийства политика Бориса Немцова продолжается, СК не исключает, что заказчик у преступления был не один, сообщил зампред СК РФ Игорь Краснов.

Краснов отметил, что дело в отношении лиц, обвиняемых в убийстве Немцова, передано в суд.

"Расследование дела в отношении Мухудинова и неустановленных лиц, которые могли иметь отношение к этому убийству, продолжается. Ведь у преступления мог быть не один, а сразу несколько организаторов и заказчиков", — сказал Краснов в интервью газете "Коммерсант".

Он добавил, что расследуя уголовное дело, следствие идёт по цепочке — от исполнителей к организаторам, а потом и заказчикам.

По словам Краснова, какого-либо процессуального статуса по делу замкомандира батальона "Север" Руслан Геремеев не имеет. Однако, добавил зампред СК, Геремеев скрылся сразу же после убийства Бориса Немцова и его местонахождение до сих пор неизвестно.

Немцов, застреленный в центре Москвы в ночь на 28 февраля 2015 года, занимал в 1990-х годах ряд высоких постов в правительстве России, а в 2000-х перешел в оппозицию.

На скамье подсудимых находятся предполагаемый убийца Заур Дадаев, Хамзат Бахаев, который, по версии следствия, снабжал сообщников информацией и должен был укрыть их после преступления, Темирлан Эскерханов, которому вменяется отслеживание маршрутов Немцова, а также братья Анзор и Шадид Губашевы.

Также продолжается расследование выделенного в отдельное производство уголовного дела в отношении предполагаемого заказчика и организатора убийства Руслана Мухудинова, находящегося с ноября 2015 года в международном розыске, и в отношении других неустановленных лиц.
  • 0
Читайте также
08 окт 2018, 08:46    0 комментариев
Поединок Хабиба Нурмагомедова и Коннора Макгрегора предварялся множеством оскорблений со стороны ирландца, а закончился массовой...
Комментарии