USD 62.6851    CNY 97.6890    EUR 72.5329    JPY 56.7517
Москва oC
Последние новости
18 июн 2018, 16:23
Суд перенес на 9 июля рассмотрение иска бизнесмена Олега Дерипаски...
Поиск
» » Apple представила «чувствительный» MacBook Pro

Apple представила «чувствительный» MacBook Pro

28 окт 2016, 11:59    Freepress
0 комментариев    193 просмотра
Apple представила «чувствительный» MacBook Pro

Главным событием презентации стала сенсорная OLED-панель вместо стандартной клавиатуры в новой модели MacBook Pro. Производитель сделал акцент на более дорогой версии своих ноутбуков. О «бюджетном» варианте — MacBook Air — было сказано всего несколько слов.

Для смайликов и платежей

Новая модель MacBook Pro выходит в полностью обновленном дизайне. Часть кнопок заменила сенсорная панель, которая называется Touch Bar. Это мультитач Retina-дисплей, который занимает верхнюю часть клавиатуры и реагирует на жесты и касания. Touch Bar значительно расширяет функции клавиатуры и позволяет ускорить работу с приложениями. С его помощью можно, например, открывать закладки в браузере прямо с клавиатуры, управлять почтой и аудио-проигрывателем, запускать поиск и так далее.

Содержание панели меняется в зависимости от того, с каким приложением работает пользователь. Сенсорная клавиатура также получила возможность настройки — пользователь сможет выбирать нужные ему кнопки для функциональной панели. Кроме того, своя кнопка появилась у помощника Siri. Разработчики также добавили специальную панель для смайликов.

Клавиша Power в новых MacBook оборудована датчиком TouchID (идентифицирует владельца по отпечатку пальца). Приложив палец, можно разблокировать компьютер, и он загрузит именно ваш профиль — вводить логин-пароль больше не нужно. Пригодится клавиша и для интернет-покупок или подтверждения платежей через Apple Pay. Реквизиты и номера банковских карточек больше не нужны.

Ярче и дороже

Новый MacBook Prо на 17% тоньше и более легкий — модель с 13-ти дюймовым экраном будет весить около 1,3 кг, с 15-ти дюймовым — около 1,8 кг.

«Это самый тонкий и легкий MacBook Pro в истории», — сообщил главный маркетолог Apple Фил Шиллер.

Ноутбук также получил более яркий дисплей (на 67% ярче, чем экран предыдущей модели), производительность и скорость работы увеличились. Новинка оснащена четырехЪядерным процессором Intel Core i7 с частотой 2133 МГц., 4 Гб видеопамяти и жестким диском объемом 2Тб. Новый компьютер будет на 103% быстрее при запуске игр и до 57% быстрее при работе с 3D-графикой и видео, чем ноутбук прошлого поколения.

Новый MacBook Pro оснастили четырьмя универсальными портами Thunderbolt USB-C. Через любой из них можно заряжать компьютер.

MacBook Pro с диагональю дисплея 13 дюймов выходит в двух вариантах — с традиционной клавиатурой и с OLED-панелью. Ноутбук с сенсорной панелью уже можно приобрести, сообщили представители компании. Заявленная цена устройств в США — $1499 и $1799. Пятнадцатидюймовый вариант стоит $2399.

Цена устройств в России — от 120 тыс. рублей за MacBook Pro 13 дюймов с обычными клавишами, от 145 тыс. рублей — с Touch Bar и Touch ID. MacBook Pro 15 дюймов будет стоить от 190 тысяч рублей.

На презентации компания также представила новый 13-дюймовый MacBook Air. В отличие от MacBook Pro он вышел только со стандартной клавиатурой. Эта модель ноутбука оснащена дисплеем Retina и двухъядерным процессором Intel 6-го поколения.

Смотреть, играть, общаться

Презентацию обновления Apple TV глава компании Тим Кук начал с рассказа об успехах. Для приставки уже доступно 8 тыс. приложений и 2 тыс. игр, а также 1,6 тыс. приложений от видеопровайдеров — фильмы, сериалы, спорт и так далее. Среди новинок — популярная игра Minecraft, которая выходит на этой приставке. Apple TV теперь также интегрирована в Twitter.

«Будущее ТВ — это приложения», — заявил Кук.

Суть обновления — новое приложение для Apple TV, которое назвали TV. Теперь это — экосистема, которая объединяет видео и игровой контент, социальные сети, ТВ- и интернет-трансляции. Благодаря мультиэкранности можно одновременно смотреть траснляцию спортивного матча и следить за трансляцией в Periscope, обмениваться впечатлениями с друзьями через Twitter и играть в игру.

Более того, приложение превращается в медиатеку различных каналов поставки контента, фильмов, сериалов и телешоу. Управлять всем этим поможет Siri, который теперь лучше распознает голосовые запросы.

Приложение TV выйдет в декабре, будет работать на Apple TV, iPhone и iPad. Доступно оно будет только в США, по крайней мере, на начальном этапе.
  • 0
Комментарии