USD 60.7552    CNY 89.5099    EUR 61.8322    JPY 45.2351
Москва oC
Последние новости
Поиск
» » Главе Тайваня в США вручили оскорбительный подарок

Главе Тайваня в США вручили оскорбительный подарок

10 янв 2017, 20:56    Freepress
0 комментариев    371 просмотр
Главе Тайваня в США вручили оскорбительный подарок

В США главе Тайваня Цай Инвэнь вручили оскорбительный в китайской традиции подарок – часы. Подарок главе государства преподнесли сенатор США Тед Круз и губернатор Техаса Грег Эбботт.

По-китайски фраза «подарить часы» значит «проводить в последний путь», в связи с чем преподносить в качестве презента часы считается плохим тоном. Как отмечается в публикации, инцидент произошел по ошибке американской стороны.

Как отреагировала на подарок политик, в сообщении не говорится.

Цай Инвэнь прилетела в Хьюстон 9 января. Встречу с тайваньским главой и представителями американских властей осудили в министерстве иностранных дел КНР и призвали Вашингтон следовать политике «одного Китая». Официально США не поддерживают контактов с Тайванем, однако между двумя странами существуют обширные деловые и военные связи. Официальные отношения между центральным правительством КНР и островной провинцией прервались в 1949 году после того, как проигравшие в гражданской войне силы во главе с Чан Кайши бежали на Тайвань.
  • 0
Читайте также
21 июл 2017, 16:08    0 комментариев
Мужская сборная России по водному поло уступила команде США со счетом 11:14 в матче третьего тура чемпионата мира по водным видам...
Комментарии