USD 55.2987    CNY 81.5532    EUR 52.7379    JPY 38.2055
Москва oC
Последние новости
Поиск
» » Минвостокразвития предлагает субсидировать производство алкоголя и табака

Минвостокразвития предлагает субсидировать производство алкоголя и табака

10 янв 2017, 16:08    Freepress
0 комментариев    265 просмотров
Минвостокразвития предлагает субсидировать производство алкоголя и табака

Минвостокразвития предлагает правительству начать субсидировать производство подакцизных товаров из бюджета. Такие инициативы содержатся в поправках в Бюджетный кодекс, разработанных Минвостокразвития.

К подакцизным товарам, согласно 181-й статье Налогового кодекса, относятся спирт, водка, табак, автомобили, бензин и другие нефтепродукты. Документ уже согласован Минфином и Минэкономразвития.

Как отметили источники "Газеты.Ru" в правительстве, поправки позволят выделять субсидии на строительство объектов инфраструктуры в интересах инвесторов (фабрик, заводов, предприятий), осуществляющих свою деятельность в сфере производства подакцизной продукции только на территории Дальнего Востока и Байкальского региона.

Первый пилотный проект финансирования производителя подакцизных товаров Минвостокразвития начало реализовывать в 2016 году. Вопреки Бюджетному кодексу, 72 млн руб. субсидий было выделено в адрес ООО "Камчатский пивоваренный завод". Решение 24 ноября 2015 года обсуждалось и готовилось правительственной подкомиссией по вопросам реализации инвестиционных проектов на Дальнем Востоке и в Байкальском регионе под руководством вице-премьера Юрия Трутнева.
  • 0
Комментарии