USD 70.0414    CNY 10.4037    EUR 76.9564    JPY 54.5494
Москва oC
Последние новости
Поиск
» » "Союзмультфильм" готовит продолжение мультфильмов о Простоквашино и Карлсоне

"Союзмультфильм" готовит продолжение мультфильмов о Простоквашино и Карлсоне

09 янв 2017, 11:54    Freelady
0 комментариев    351 просмотр
"Союзмультфильм" готовит продолжение мультфильмов о Простоквашино и Карлсоне
Киностудия "Союзмультфильм" планирует снять продолжения своих знаменитых мультфильмов - цикла о жителях деревни Простоквашино, дилогии "Малыш и Карлсон", "Котенка с улицы Лизюкова". О том, что в настоящее время мультфильмы находятся в стадии pre-production, "Интерфаксу" сообщили в пресс-службе студии, пояснив, что сейчас "все силы отданы переезду, текущим проектам и формированию новых планов".

Студия, которая находится на Долгоруковской улице Москвы, переезжает в новое здание на улице Академика Королева. Переезд начался в декабре и продлится два-три месяца.

Ранее руководитель студии Глеб Давыдов высказал мнение, что на базе нового комплекса студии можно было бы создать центр российский анимации. Он отметил, что "сообществу в целом надо подумать, как это можно сделать полезным для всех, чтобы "Союзмультфильм" не выделялся как госкорпорация, а был максимально полезен во всех отношениях".

В июне прошлого года стало известно, что Градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) Москвы под руководством мэра Сергея Собянина разрешила построить два производственно-административных здания киностудии "Союзмультфильм". Общая площадь двух зданий - 1,5 тыс. кв. м, они расположатся по адресу: улица Академика Королева, владение 21. В новых помещениях будут находиться студии компьютерной графики и склады.

Мультфильм "Трое из Простоквашино" вышел на экраны в 1978 году, затем были сняты продолжения - мультфильмы "Каникулы в Простоквашино" и "Зима в Простоквашино". Цикл создан по мотивам повести Эдуарда Успенского "Дядя Федор, пес и кот".

"Малыш и Карлсон" - советский рисованный мультипликационный фильм 1968 года режиссера Бориса Степанцева. Экранизация по мотивам первой части одноименной трилогии Астрид Линдгрен. В 1970 году вышел мультфильм "Карлсон вернулся".

"Котенок с улицы Лизюкова" - рисованный мультфильм режиссера Вячеслава Котеночкина 1988 года. Автор сценария - Виталий Злотников.

  • 0
Комментарии