USD 63.2746    CNY 93.4356    EUR 73.4808    JPY 55.9828
Москва oC
Последние новости
19 июл 2018, 15:44
Российская внешняя политика должна стать более экономически ориентированной...
Поиск
» » Необычный Toyota Concept-i дебютировал в Лас-Вегасе

Необычный Toyota Concept-i дебютировал в Лас-Вегасе

06 янв 2017, 09:47    Freepress
0 комментариев    170 просмотров
Необычный Toyota Concept-i дебютировал в Лас-Вегасе

На проходящей в эти дни в Лас-Вегасе выставке потребительской электроники CES (Consumer Electronics Show) был представлен концепт-кар Toyota Concept-i.
Оригинальный дизайн автомобиля, получившего каплевидную форму, подъемные двери, закрытые задние колёса и вычурную светотехнику, создавался в калифорнийской студии "Тойоты". На внешние кузовные панели машины могут выводиться приветственные или предупреждающие надписи.

Технические особенности автомобиля не сообщаются, зато разработчики подробно рассказали об электронной "начинке" концепта — в соответствии с тематикой выставки. По последней моде Toyota Concept-i наделили функциями беспилотного автомобиля, но полностью автономной машина не является: водитель сможет самостоятельно управлять движением.

Как утверждает производитель, вся электроника управляется искусственным интеллектом. Беспилотные функции будут включаться автоматически в сложных условиях движения, чтобы предотвратить происшествия, но при желании водитель сможет включить такой режим самостоятельно и передать управление электронике. Также концепт может подстраиваться под привычки водителя и в соответствии с ними регулировать работу климат-контроля, мультимедийной системы, бортовой электроники и ездовых настроек.

Примечательно, что Toyota Concept-i не является выставочным макетом. В ближайшее время компания планирует начать испытания автомобиля в сотрудничестве с двумя американскими университетами, а в отдалённой перспективе некоторые технологии концепта могут быть применены на серийных машинах.
  • 0
Читайте также
15 янв 2018, 17:25    0 комментариев
Восьмикратный олимпийский чемпион по биатлону Уле-Эйнар Бьорндален не отобрался на зимние Олимпийские игры — 2018 в южнокорейском...
Комментарии