USD 70.3847    CNY 10.4217    EUR 76.7344    JPY 54.6975
Москва oC
Последние новости
Поиск
» » Американская авиакомпания Alaska Airlines открыла авиасообщение с Кубой

Американская авиакомпания Alaska Airlines открыла авиасообщение с Кубой

06 янв 2017, 08:12    Freepress
0 комментариев    391 просмотр
Американская авиакомпания Alaska Airlines открыла авиасообщение с Кубой

Американская авиакомпания Alaska Airlines провела в четверг первый коммерческий рейс из международного аэропорта Сиэтл/Такома в Гавану, став восьмым американским авиаперевозчиком, осуществляющим регулярные полеты в кубинскую столицу. Об этом сообщило государственное телевидение Кубы.

В результате 12-часового перелета с промежуточной посадкой в Лос-Анджелесе на остров прибыла представительная делегация из пятидесяти политических лидеров и бизнесменов США.

В феврале 2016 года Куба и США пришли к соглашению о восстановлении регулярного воздушного авиасообщения между двумя странами. Министерство транспорта США выдало разрешения авиаперевозчикам на 110 ежедневных полетов на Кубу, включая 20 - в Гавану. Однако из-за низкого спроса на билеты авиакомпании стали сокращать численность рейсов. Только American Airlines в ноябре объявила об отмене почти четверти полетов на остров.

Полеты на Кубу в туристических целях по-прежнему в США находятся под запретом из-за действия положений блокады. Американские путешественники могут осуществлять поездки на остров, только если попадают в одну из 12 категорий граждан, которым предоставлено такое право министерством финансов США.
До восстановления регулярного воздушного авиасообщения между Кубой и США связь с островом поддерживалась благодаря трем десяткам чартерных рейсов в день, а цена на билет до Гаваны составляла порядка $500. Открытие регулярного авиасообщения значительно удешевило для пассажиров стоимость полетов на Кубу.

Регулярные рейсы в Гавану в настоящее время, помимо Alaska Airlines и American Airlines, также осуществляют Delta Airlines, Frontier Airlines, Southwest Airlines, Spirit Airlines, United Airlines и JetBlue.
  • 0
Читайте также
24 ноя 2016, 20:57    0 комментариев
Диск, записанный Дмитрием Хворостовским с Госоркестром, номинирован на премию International Classical Music Awards...
Комментарии