USD 66.4725    CNY 96.9962    EUR 77.7529    JPY 59.2156
Москва oC
Последние новости
20 сен 2018, 16:34
Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) открыл дисциплинарное дело...
Поиск
» » МИД РФ: Украина не ответила на запрос по заключённым гражданам России

МИД РФ: Украина не ответила на запрос по заключённым гражданам России

27 окт 2016, 12:19    Freepress
0 комментариев    160 просмотров
МИД РФ: Украина не ответила на запрос по заключённым гражданам России

МОСКВА, 27 Октября 2016, 11:50 — REGNUM Киев уходит от ответа на ноту Москвы о находящихся в заключении гражданах РФ. Об этом 27 октября в ходе заседания Комитета общественной поддержки жителей юго-востока Украины в Совете Федерации заявил уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.

«Украина до сих пор не ответила на нашу дипломатическую ноту, в которой содержалась просьба предоставить данные по находящимся в заключении россиянам на территории Украины, хотя это она обязана сделать это в соответствии с двусторонней консульской конвенцией и Венской конвенции. Но они уходят от ответа», — сказал Долгов.

По его словам, в ведомстве будут «добиваться этого ответа».

Долгов обратился с просьбой к выступившему ранее в ходе заседания исполнительному директору Харьковского землячества в России Александру Александрову и попросил его предоставить данные по заключенным гражданам РФ во внутренней тюрьме харьковского отделения Службы безопасности Украины и харьковского СИЗО.

По словам Александрова, в харьковском СИЗО содержатся более сотни политических заключенных, а в СБУ Харькова — более 30, в числе которых находится один россиянин.
  • 0
Комментарии