USD 65.3065    CNY 94.1464    EUR 75.3702    JPY 57.9241
Москва oC
Последние новости
22 окт 2018, 09:35
Приказ о жестоком убийстве саудовского журналиста и оппозиционера Хашогги —...
Поиск
» » Госдеп США обнародовал очередную порцию писем Клинтон

Госдеп США обнародовал очередную порцию писем Клинтон

05 янв 2017, 08:28    Freepress
0 комментариев    144 просмотра
Госдеп США обнародовал очередную порцию писем Клинтон

Госдепартамент США обнародовал в среду очередную порцию писем экс-госсекретаря Хиллари Клинтон, говорится в сообщении на сайте ведомства.
Речь идет о 112 электронных письмах на 289 страницах, многие из них представляют собой пересланные помощникам сообщения, которые ранее уже были опубликованы. Как правило речь идет о коротких записках, длинные тексты представляют собой публикации из СМИ, которые присылали Клинтон.
В письмах, относящихся к 2010 году, речь идет в основном о рутинных ежедневных вопросах. Так, помощница Клинтон Хума Абедин вела переписку с Клинтон в мае и августе 2010 года, устраивая телефонные переговоры госсекретаря с российским министром иностранных дел Сергеем Лавровым. В одном из писем Клинтон спрашивает Абедин, позаботилась ли та о багажном билете для чемодана матери Клинтон Дороти Родэм. В другом письме Абедин пересылает Клинтон новый пароль для iPad.

Одно из наиболее содержательных писем представляет собой часть переписки Клинтон с супругой экс-премьера Великобритании Шери Блэр, которая пыталась организовать встречу Клинтон с наследным принцем Катара для обсуждения экологических проблем.

Госдепартамент публикует примерно по 500 страниц в месяц из 15 тысяч электронных писем Клинтон, которые были найдены на ее частном электронном сервере. Еще 30 тысяч писем Клинтон удалила, что спровоцировало шквал критики и было важной темой предвыборной кампании. Клинтон проиграла президентские выборы республиканцу Дональду Трампу.

Клинтон подверглась критике за то, что использовала частный почтовый сервер в бытность госсекретарем в 2009–2013 годах. Критика шла по двум направлениям: использование частного сервера могло сделать переписку госсекретаря уязвимой для хакеров, также Клинтон сохраняла полный контроль над перепиской и могла удалять нежелательные письма. ФБР провело расследование и заявило, что оснований для привлечения Клинтон к ответственности нет.
  • 0
Комментарии