USD 92.7519    CNY 12.7951    EUR 100.4425    JPY 61.6660
Москва oC
Последние новости
Поиск
» » Музыка Нино Рота из фильмов Федерико Феллини звучала в Московской консерватории

Музыка Нино Рота из фильмов Федерико Феллини звучала в Московской консерватории

30 дек 2016, 11:12    Freelady
0 комментариев    478 просмотров
Музыка Нино Рота из фильмов Федерико Феллини звучала в Московской консерватории
Симфонический оркестр радио «Орфей» решил объединить меломанов и киноманов и пригласил их отпраздновать Новый год под музыку Нино Рота из фильмов Федерико Феллини.

Угодить гениальному режиссёру было нелегко. Но с Нино Рота Феллини никогда не спорил, ведь это был единственный композитор, который мог записать нотами все мелодии, звучавшие у режиссёра в голове.

Они были соавторами 17-ти картин, каждая из которых – настоящий шедевр. И в этом смогли убедиться все, кому посчастливилось стать гостями вечера в Большом зале Московской консерватории. Этот концерт стал своеобразным музыкальным итогом Года кино.

За новогодним настроением – в консерваторию. В преддверии праздника в Большом зале каждый вечер дают особенные концерты. В Международный день кино решили отметить «Новый год с Федерико Феллини».

Автор музыки ко всем фильмам знаменитого режиссера – Нино Рота.

На этот концерт специально пригласили его племянника – дирижера Марчелло Рота, который встал за пульт оркестра радио «Орфей». Музыкант легко находит взаимопонимание с новыми коллективами.

Помогает большой опыт и образование инструменталиста – Марчелло играет на валторне. Музыку к фильмам исполняет часто. А за долгие годы сотрудничества с российскими оркестрами дирижер даже немного выучил русский.

«Мой дядя говорил мне, что лучшие в мире музыканты и оркестры – советские, и если мне посчастливится с ними играть, неплохо было бы знать русский язык. Когда я дирижирую оркестром, который исполняет музыку Нино Рота, чувствую еще более тесную творческую связь с ним»,

– рассказал Марчелло Рота.
Маэстро привез в Москву ноты, которые когда-то принадлежали легендарному композитору. Эти аранжировки значительно отличаются от тех, по которым музыканты «Орфея» играли до работы с итальянцем.

Консерватория превратилась в этот вечер почти в кинозал. На экране транслировались кадры из фильмов Феллини: «Маменькины сынки», «Ночи Кабирии», «Сладкая жизнь».
  • 0
Читайте также
20 май 2018, 14:34    0 комментариев
В комитете по иностранным делам Бундестага раскритиковали канцлера Германии Ангелу Меркель за неспособность защитить немецкие...
Комментарии