USD 74.2529    CNY 11.3698    EUR 90.2618    JPY 71.4485
Москва oC
Последние новости
13 дек 2019, 19:52
4641010 Дозатор Finnpipette F1 0,2-2 мкл микро4641010 ДОЗАТОР FINNPIPETTE F1...
Поиск
» » Генштаб Турции сообщил, что вертолет ВВС Сирии нанес удар по позициям ССА

Генштаб Турции сообщил, что вертолет ВВС Сирии нанес удар по позициям ССА

26 окт 2016, 10:47    Freepress
0 комментариев    223 просмотра
Генштаб Турции сообщил, что вертолет ВВС Сирии нанес удар по позициям ССА

Вертолет правительственных войск Сирии нанес авиаудары по позициям оппозиционной Свободной сирийской армии (ССА) на юго-востоке от города Мари, сообщил в среду генштаб Турции.

Это стало первым ударом со стороны сирийских правительственных войск по поддерживаемой Анкарой ССА с момента начала операции ВС Турции "Щит Евфрата" на севере Сирии.

"Вертолет сил сирийского режима сбросил бочковые бомбы на позиции сирийской оппозиции у селения Тель Наиф. Погибли двое бойцов ССА, еще пятеро ранены. Также у позиций ССА был взорван заминированный автомобиль, управляемый смертником террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ), а результате погибли двое и ранен 21 боец ССА, уничтожено семь транспортных средств", — говорится в сообщении турецкого военного ведомства.

Отмечается, что ССА удалось взять под контроль четыре населенных пункта к юго-востоку от города Мари при поддержке ВС Турции, которые нанесли из артиллерии 99 ударов по позициям ИГ и 18 — по силам самообороны сирийских курдов. ВВС коалиции нанесли удары по позициям ИГ, уничтожив двух боевиков, одно здание и одно транспортное средство.

Армия Турции 24 августа начала операцию "Щит Евфрата" против ИГ, с участием сирийской оппозиции взяла пограничный город Джараблус на севере Сирии и продолжает наступление в юго-западном направлении. По словам президента Турции Тайипа Эрдогана, целью операции является зачистка от террористов территории размером 5 тысяч квадратных километров и создание на ней зоны безопасности для размещения беженцев.

На севере Сирии турецкие войска регулярно вступают в противоборство с отрядами курдских ополченцев, которых они считают связанными с запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана.
  • 0
Читайте также
20 янв 2018, 14:14    0 комментариев
Курдские отряды народной самообороны (YPG) вступили в бой с турецкими военнослужащими, которые попытались проникнуть вглубь...
Комментарии