USD 87.7427    CNY 11.9766    EUR 95.7588    JPY 55.4631
Москва oC
Последние новости
Поиск
» » В деле об убийстве посла РФ появилась россиянка

В деле об убийстве посла РФ появилась россиянка

29 дек 2016, 14:34    Freepress
0 комментариев    675 просмотров
В деле об убийстве посла РФ появилась россиянка

В Москве допросили гражданку России, которая была подругой Мевлюта Алтынташа, убившего посла РФ в Турции Андрея Карлова.

Источник газеты в правоохранительных органах заявил, что у Алтынташа и россиянки были близкие отношения, когда она находилась в Анкаре. Уточняется, что девушка вернулась в Москву задолго до убийства Андрея Карлова.

По данным Hürriyet, российские следователи нашли эту девушку и вызвали ее на допрос. Она подтвердила, что недолго общалась с Алтынташем. Рассказала ли она что-либо важное для следствия, не уточняется.

Андрей Карлов был убит 19 декабря на фотовыставке в Анкаре. Карлов произносил речь с трибуны, когда 22-летний бывший полицейский Алтынташ выстрелил ему в спину. После этого убийца начал кричать «Аллах акбар», а также пригрозил местью за Алеппо и Сирию. В результате его застрелили сотрудники турецких спецслужб.

Позже у него дома и в гостинице, где Алтынташ жил в последние дни, нашли книги о террористической группировке «Аль- Каида» (запрещена в РФ) и организации ФЕТО, связанной с исламским проповедником Фетхуллахом Гюленом, которого власти Турции считают вдохновителем недавней попытки госпереворота.
  • 0
Комментарии