USD 70.7520    CNY 99.0079    EUR 78.5489    JPY 65.9539
Москва oC
Последние новости
13 дек 2019, 19:52
4641010 Дозатор Finnpipette F1 0,2-2 мкл микро4641010 ДОЗАТОР FINNPIPETTE F1...
Поиск
» » Россия не является врагом США и нацелена на сотрудничество, заявили в МИД

Россия не является врагом США и нацелена на сотрудничество, заявили в МИД

29 дек 2016, 13:47    Freepress
0 комментариев    175 просмотров
Россия не является врагом США и нацелена на сотрудничество, заявили в МИД

РФ не является врагом США и нацелена на сотрудничество и стабильность в двусторонних отношениях, заявил РИА Новости спецпредставитель президента по вопросам международного сотрудничества в области информационной безопасности, посол по особым поручениям МИД РФ Андрей Крутских.

"Самое главное, что мы не являемся врагами США. Мы нацелены на сотрудничество и стабильность наших отношений. Киберпространство в этом плане — это одно из основных полей не противоборства, а именно сотрудничества, потому что угрозы у нас общие — терроризм, криминал", — сообщил собеседник агентства.

По его словам, "что касается военно-политического использования информационно-коммуникационных средств, то и Америка, и Россия в одинаковой мере заинтересованы в том, чтобы повторить режим ядерной стабильности, которая основана на взаимных соглашениях, пониманиях, а не на конфронтации и санкциях".

В среду телеканал CNN сообщил со ссылкой на чиновников из администрации, что президент США Барак Обама планирует в четверг объявить о новых санкциях против России из-за якобы причастности Москвы к хакерским атакам. Не уточнялось, какие действия одобрил Обама, но сообщалось, что среди обсуждаемых мер — экономические санкции, привлечение к ответственности, получение доступа к компрометирующей информации в отношении российских чиновников или олигархов, ограничения в отношении российских дипломатов в США.
  • 0
Читайте также
04 май 2018, 16:10    0 комментариев
Сотрудники ФСО задержали одиннадцатиклассника, который собирался пройти на экскурсию в Совет Федерации с сумкой, в которой лежали...
Комментарии