USD 66.7617    CNY 98.8257    EUR 76.1350    JPY 61.4834
Москва oC
Последние новости
16 янв 2019, 09:22
«Вашингтон Кэпиталз» потерпел разгромное поражение от «Нэшвилл Предаторз»...
Поиск
» » Американца оштрафовали за езду «под кофеином»

Американца оштрафовали за езду «под кофеином»

29 дек 2016, 08:07    Freepress
0 комментариев    187 просмотров
Американца оштрафовали за езду «под кофеином»

Жителя Калифорнии Джозефа Шваба оштрафовали за вождение в нетрезвом виде, несмотря на то, что результаты анализов не показали содержания алкоголя или наркотических средств. Как сообщает The Guardian, из посторонних веществ в крови мужчины обнаружили только кофеин, однако обвинение с него снято не было.

Историю поведала изданию адвокат потерпевшего Стэйси Барретт. По ее словам, автомобиль 36-летнего Шваба летом прошлого года остановила сотрудница департамента регулирования оборота алкогольных напитков (ABC). Мужчина якобы подрезал ее на дороге и неадекватно вел автомобиль. Она потребовала его «продуться» портативным алкотестером, однако он выдал нулевой результат. Следом Шваба отправили на медицинское освидетельствование.

Результаты анализа крови калифорнийца не показали наличия каких-либо наркотических веществ. Скрининг был продублирован в другой лаборатории и единственное, что выявили специалисты учреждения, было содержание в крови кофеина. Как бы то ни было, окружной прокурор Солано обвинил Шваба в вождении под воздействием наркотиков.

Как отмечает The Guardian, под «наркотиками» по законам Калифорнии подразумеваются любые вещества помимо алкоголя, которые могут негативно повлиять на способность управления автомобилем.

Спустя почти год после инцидента в отношении жителя Калифорнии так и не были введены санкции, однако и обвинение снято не было. Единственным аргументом окружного прокурора осталось содержание кофеина в крови Шваба. Ранее адвокат потерпевшего обжаловала решение. Если обвинение так и не будет аннулировано, Шваб обратится в суд.
  • 0
Читайте также
06 апр 2018, 16:11    0 комментариев
Бывший разведчик Сергей Скрипаль пошел на поправку, он больше не находится в критическом состоянии после отравления....
Комментарии