USD 76.4667    CNY 11.4662    EUR 90.4142    JPY 73.1004
Москва oC
Последние новости
13 дек 2019, 19:52
4641010 Дозатор Finnpipette F1 0,2-2 мкл микро4641010 ДОЗАТОР FINNPIPETTE F1...
Поиск
» » Москвичи пожаловались в администрацию президента на платные парковки

Москвичи пожаловались в администрацию президента на платные парковки

27 дек 2016, 14:36    Freepress
0 комментариев    243 просмотра
Москвичи пожаловались в администрацию президента на платные парковки

Москвичи обратились с жалобой в администрацию президента в связи с увеличением числа платных парковок, сообщил во вторник РИА Новости координатор Общества "Синие ведерки" (ОСВ) Петр Шкуматов.

Платные парковки заработали с 26 декабря еще на 206 улицах Москвы. Как ранее пояснили в департаменте транспорта, точечное расширение парковочного пространства коснется только 4% (206 улиц) от общего числа улиц города — это очаги ДТП и места наибольшего скопления автомобилей. Жители смогут получить бесплатное резидентное разрешение на парковку в своем районе с 20.00 до 08.00 и приобрести круглосуточное резидентное разрешение, стоимость которого не изменится и составляет 3 тысячи рублей в год.

По словам Шкуматова, просьбу разобраться в ситуации подписали более 30 тысяч человек из семи районов Москвы, где появилась платная парковка.
"Мы требуем отмены платной парковки за пределами Третьего транспортного кольца – это цель коалиции против платных парковок, сегодня от ее имени осуществлялась подача подписей и документов", — сообщил Шкуматов. Он рассказал, что москвичи также требуют пересмотреть решения по организации платной парковки в пределах ТТК с учетом интересов местных жителей. Также предлагается отправить в отставку главу городского департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максима Ликсутова.

"Очень много платных парковок были введены очень странным образом в тех местах, где… не было никаких проблем с паркингом, но, тем не менее, сейчас эти проблемы появились", — сказал координатор ОСВ. Он подчеркнул, что жители многих многоквартирных домов потеряли возможность ставить машину около своего дома, несмотря на то, что "машины, которые стояли там, никому не мешали".

Шкуматов уточнил, что, по закону, обращение будет рассмотрено в течение 30 дней с момента подачи.

Ранее в декабре Максим Ликсутов сообщил, что загруженность улично-дорожной сети в Москве снизилась на 10% в местах действия измененных тарифов на платные парковки. Он также заявил, что зона платного паркинга в Москве будет постоянно точечно увеличиваться.
  • 0
Читайте также
23 июл 2018, 16:02    0 комментариев
Московский "Спартак" встретится с победителем противостояния греческого ПАОКа и швейцарского "Базеля" в третьем отборочном раунде...
Комментарии