USD 71.1012    CNY 99.3089    EUR 78.2611    JPY 65.9413
Москва oC
Последние новости
13 дек 2019, 19:52
4641010 Дозатор Finnpipette F1 0,2-2 мкл микро4641010 ДОЗАТОР FINNPIPETTE F1...
Поиск
» » Жертвами теракта в Пакистане стали 59 человек

Жертвами теракта в Пакистане стали 59 человек

25 окт 2016, 09:19    Freepress
0 комментариев    230 просмотров
Жертвами теракта в Пакистане стали 59 человек

Мир Сарфараз Бугти, министр внутренних дел провинции Белуджистан, заявил во вторник утром, что боевики напали на общежитие в учебном центре в то время, когда курсанты отдыхали и спали.

Ни одна группировка сразу не взяла на себя ответственность за нападение. Однако один из высших военных командиров в Белуджистане, генерал Шир Афган, сообщил СМИ, что радиоперехваты разговоров между нападавшими и их лидерами свидетельствуют о том, чтобы они принадлежат к группировке Дашкар-э-Джангви, запрещенной в Пакистане.

Группировка, истоки которой находятся в беспокойной провинции Пенджаб, причастна к серии громких нападений в Белуджистане, в частности проведенных в отношении меньшинства хазарейцев-шиитов. Пока неясно, какой мотив преследовала Дашкар-э-Джангви, напав на полицейскую академию, заявил представитель министерства внутренних дел Пакистана.

Полиция, военные и спецназ прибыли в учебный центр спустя 20 минут после нападения и начали операцию, которая длится более семи пяти часов, сообщает министерство внутренних дел Пакистана.

На месте теракта обнаружено тело несовершеннолетнего подростка, который был одним из нападавших и был застрелен сотрудниками сил безопасности.

Нападение в понедельник вечером стало самым смертоносным в Пакистане с августа. Тогда террорист-смертник убил 70 человек в результате атаки на участников поминального мероприятия, которые собрались в больнице в Кветте, чтобы почтить память убитого боевиками известного адвоката. Он был застрелен в городе ранее в тот же день.

Кветта уже давно рассматривается в качестве базы афганских талибов, руководство которой регулярно проводило здесь встречи в прошлом.

Новый лидер афганских талибов Хаибаттулла Ахундзада открыто проповедовал в мечети в пригороде Кветты в течение 15 лет до мая этого года. Предшественник Ахундзада, мулла Ахтар Мансур, был убит в результате удара беспилотника США во время поездки в Кветту от границы между Пакистаном и Ираном.
  • 0
Читайте также
15 апр 2017, 10:36    0 комментариев
Вице-премьер России Аркадий Дворкович раскритиковал работу арбитров в четвертом матча финала Кубка Гагарина между петербургским...
Комментарии