USD 55.2987    CNY 81.5532    EUR 52.7379    JPY 38.2055
Москва oC
Последние новости
Поиск
» » ФАС аннулировала торги Росрыболовства

ФАС аннулировала торги Росрыболовства

26 дек 2016, 11:13    Freepress
0 комментариев    280 просмотров
ФАС аннулировала торги Росрыболовства

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России заставила Федеральное агентство по рыболовству (Росрыболовство) аннулировать аукцион по вылову водных биологических ресурсов.

«Агентство незаконно отказало некоторым участникам в допуске к участию в аукционе по вылову водных биологических ресурсов», — сообщает ФАС.
На аукционе было продано право на заключение договора о закреплении долей квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов в северных дальневосточных рыбохозяйственных бассейнах. Служба обнаружила нарушения постановления правительства РФ.

ФАС отреагировала на жалобу рыболовецкого колхоза «Беломор». Также антимонопольная служба обнаружила, что Росрыболовство допустило нарушения в сроках размещения извещения о проведении торгов, протоколе рассмотрения заявок на участие и акте подведения итогов аукциона.

«Такие действия Росрыболовства могли привести к ограничению круга участников и, как следствие, к заключению договоров по заниженным ценам. ФАС России выдала обязательное для исполнения предписание об аннулировании аукциона. Росрыболовство исполнило это предписание», — резюмирует ФАС. \
  • 0
Комментарии