USD 66.7454    CNY 96.7886    EUR 75.7761    JPY 59.3424
Москва oC
Последние новости
19 дек 2018, 09:08
Автопроизводитель Mitsubishi заявил о том, что не планирует в скором будущем...
Поиск
» » Российской делегации в ПАСЕ подобрали руководителя

Российской делегации в ПАСЕ подобрали руководителя

26 дек 2016, 08:49    Freepress
0 комментариев    173 просмотра
Российской делегации в ПАСЕ подобрали руководителя

Но на январскую сессию ассамблеи она может и не поехать Делегацию РФ в парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) может возглавить вице-спикер Госдумы от "Единой России" Петр Толстой. Об этом 23 декабря сообщил председатель Госдумы Вячеслав Володин. В предыдущих созывах российскую делегацию в ПАСЕ возглавлял глава комитета по международным делам. Решение о том, поедет ли Россия на январскую сессию, до сих пор не принято. Спикер СФ Валентина Матвиенко считает, что пока это "нецелесообразно".

"В настоящий момент идет обсуждение кандидатуры Петра Олеговича Толстого на пост главы делегации РФ в ПАСЕ",-- сообщил Вячеслав Володин. По его мнению, вице-спикер от "Единой России" "имеет статус, убеждения и позицию, направленную на отстаивание интересов РФ". "Мы этот вопрос обсуждали со спикером Совета федерации Валентиной Матвиенко, главой МИД Сергеем Лавровым, главой комитета Госдумы по международным делам Леонидом Слуцким",-- сказал господин Володин. Господин Толстой 18 сентября впервые избрался в Госдуму, выиграв выборы в Люблинском округе Москвы.

В предыдущих созывах российскую делегацию в ПАСЕ возглавлял глава комитета по международным делам. Господин Володин считает, что назначение на эту должность вице-спикера повышает статус руководителя делегации. При этом спикер отметил, что до конца делегация не сформирована -- это произойдет в том случае, если из Страсбурга поступит сигнал, что в отношении делегации РФ будут сняты санкции. 23 декабря спикер СФ Валентина Матвиенко заявила, что "после анализа сложившейся ситуации пришла к выводу, что Россия не должна посылать заявку на январскую сессию ПАСЕ, это нецелесообразно". Напомним, РФ не работает в ПАСЕ с апреля 2014 года -- после присоединения Крыма ее лишили права голосовать и участвовать в руководящих органах ассамблеи.

Думская часть российской делегации в ПАСЕ была предварительно сформирована в конце ноября. В нее вошли 22 депутата от всех фракций, при этом 14 -- от "Единой России" (среди них Светлана Журова, Вячеслав Фетисов, Александр Сидякин). От КПРФ в ПАСЕ будут Геннадий Зюганов, Иван Мельников и Леонид Калашников, от ЛДПР -- Игорь Лебедев, Леонид Слуцкий и Ярослав Нилов. От "Справедливой России" в состав делегации вошли Анатолий Аксаков и Александр Бурков (см. "Ъ" от 30 ноября). В конце прошлой недели свою часть делегации сформировал СФ, ее возглавил зампред комитета по международным делам Владимир Лукин. Также в нее вошли вице-спикер Ильяс Умаханов, первый зампред комитета по конституционному законодательству Алексей Александров, зампред комитета по регламенту Вячеслав Тимченко и еще три сенатора. При этом в СФ также отметили, что формирование делегации не означает, что россияне отправятся на январскую сессию, где будут подтверждаться полномочия всех стран-участниц ПАСЕ. \
  • 0
Комментарии