USD 64.6106    CNY 93.5721    EUR 72.3186    JPY 58.9916
Москва oC
Последние новости
28 мар 2019, 16:18
Президент США Дональд Трамп вновь призвал ОПЕК увеличить добычу нефти, заявив,...
Поиск
» » Чуркин дал оценку проекту резолюции Новой Зеландии по Алеппо

Чуркин дал оценку проекту резолюции Новой Зеландии по Алеппо

25 окт 2016, 06:31    Freepress
0 комментариев    198 просмотров
Чуркин дал оценку проекту резолюции Новой Зеландии по Алеппо

Предложенный Новой Зеландией проект резолюции по Сирии в нынешнем виде не вполне соответствует подходам России, сообщил постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин.

В понедельник вечером Совет Безопасности ООН провел неформальные консультации по проекту резолюции, распространенному Новой Зеландией в этом месяце.

"У нас есть свои концептуальные подходы, которым этот текст не вполне соответствует", — сказал Чуркин по итогам встречи. По его словам, обсуждение документа "выявило ряд несовпадений в точках зрения членов Совета Безопасности".

Предложенный Новой Зеландией проект документа может стать компромиссом после провала двух инициатив по ситуации в сирийском Алеппо. Постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин ранее заявил, что Россия готова рассмотреть предложенный проект резолюции по Сирии и считает инициативу интересной. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова ранее отметила, что в Москве считают важным, чтобы внесенный Новой Зеландией проект резолюции СБ ООН учитывал вступление в силу гуманитарной паузы в Алеппо.

Проект резолюции, с которым удалось ознакомиться РИА Новости, содержит требования "полностью остановить все атаки, которые могут привести к гибели мирных жителей и разрушению гражданской инфраструктуры, в частности, осуществляемых с воздуха в Алеппо", а также призывает к введению 48-часовых гуманитарных пауз, проведению медицинской эвакуации и возвращению к политическому процессу.
  • 0
Читайте также
12 мар 2018, 12:30    0 комментариев
По заявлению пресс-службы администрации Краснодарского края, ограниченный въезд на большую часть территории Олимпийского парка...
Комментарии