USD 70.4999    CNY 99.7522    EUR 79.2207    JPY 65.6027
Москва oC
Последние новости
13 дек 2019, 19:52
4641010 Дозатор Finnpipette F1 0,2-2 мкл микро4641010 ДОЗАТОР FINNPIPETTE F1...
Поиск
» » “Рождественская история”: премьера балета в постановке Ивана Васильева

“Рождественская история”: премьера балета в постановке Ивана Васильева

24 дек 2016, 12:43    Freelady
0 комментариев    234 просмотра
“Рождественская история”: премьера балета в постановке Ивана Васильева
В рамках проекта «Эрмитажные вечера Михайловского театра» состоится премьера балета Ивана Васильева «Рождественская история» по мотивам повести Чарльза Диккенса.

31 декабря 2016 года спектакль будет показан на сцене Эрмитажного театра, 1 и 2 февраля 2017 — на сцене Михайловского театра.

Повесть о скупом мистере Скрудже, которого в сочельник посещают три духа Рождества, хореограф знает и любит с детства. Через историю одного человека мы показываем, что значат простые ценности жизни: любовь, дружба, взаимопомощь.

Мой герой, Скрудж, их забыл, перечеркнул, превратился в калькулятор. И он не один такой, вокруг много дураков»,

— рассказывает Иван Васильев.

Музыку для постановки Иван выбирал сам — и выбрал Чайковского: пьесы из «Детского альбома» и цикла «Времена года», фрагменты из симфоний.

«Когда приходит такая музыка, на которую идеально проецируется всё, что я хочу выразить, рождается балет. Это похоже на рождение мысли. Вот она уже, кажется, есть, и нужно найти слова, чтобы ее высказать; и такие слова приходят, как будто бы сами»,

— рассуждает Иван Васильев.

В своей работе Иван Васильев опирается на двух союзников: чувство юмора и сплоченную команду, которая готова поддержать любые его начинания. Балет задуман «многонаселенным» — в «Рождественской истории» на сцену выйдут ведущие солисты и молодые артисты Михайловского театра: Ирина Перрен, Иван Зайцев, Марат Шемиунов, Вероника Игнатьева, Валерия Запасникова, Анна Кулигина, Алексей Кузнецов. На главную партию мистера Скруджа хореограф «утвердил самого себя».

Это уже не первый опыт Ивана Васильева в качестве хореографа. В апреле уходящего года состоялась премьера его одноактных балетов «Морфий», «Болеро», «Слепая связь».
  • 0
Комментарии