USD 64.4290    CNY 90.8961    EUR 71.2391    JPY 59.5490
Москва oC
Последние новости
28 мар 2019, 16:18
Президент США Дональд Трамп вновь призвал ОПЕК увеличить добычу нефти, заявив,...
Поиск
» » Рамон Варгас выступит в Большом зале консерватории

Рамон Варгас выступит в Большом зале консерватории

24 дек 2016, 12:32    Freelady
0 комментариев    181 просмотр
Рамон Варгас выступит в Большом зале консерватории
Голос Варгаса неординарно сладкозвучен. Он выровнен по всему диапазону, интонационно идеален, а его звуковедению можно только позавидовать. Он точно знает 101 способ грациозного исполнения музыкальной фразы».
Журнал Gramophone

31 декабря 2016 – один из самых известных теноров наших дней, звезда «Метрополитен-оперы» и Венской Штаатсопер мексиканский певец Рамон Варгас даст праздничный концерт в Большом зале Московской консерватории в сопровождении Симфонического оркестра театра «Геликон-опера».
Для московской публики Рамон Варгас подготовил специальную праздничную программу, в которую войдут произведения В. А. Моцарта, Г. Доницетти, Ш. Гуно, Д. Верди, П. И. Чайковского, Д. Пуччини, Д. Россини, К. Веласкеса, С. Кардильо.

Лауреат Конкурса теноров «Энрико Карузо», Рамон Варгас принадлежит к поколению теноров, дебютировавших на мировой сцене в конце восьмидесятых и принявших звездную эстафету после троицы Паваротти – Доминго – Каррераса.

Его голос критики описывают эпитетами «теплый», «лучезарный», «сладкозвучный», «медовый», «изысканный и без лишнего глянца», отмечая, что Варгас демонстрирует не только «абсолютное мастерство в обращении с собственным голосом», но и «отменный вкус». В произведения композиторов XVII-XIX веков Варгас стремится внести чувственность XXI века – в изысканной манере и без лишней терпкости.

С момента своего дебюта в «Метрополитен-опере» в 1992 году, когда Рамон заменил Лучано Паваротти в опере «Лючия ди Ламмермур», тенор стал желанным артистом в крупнейших оперных театрах по всему миру.

Его голос можно услышать в «Ла Скала», Венской государственной опере, лондонском «Ковент-Гардене», Опере Бастилии, нью-йоркской «Метрополитен-опере» и др. На счету Варгаса более пятидесяти ведущих ролей.

Летом 2008 года певец участвовал в Гала-концерте с Рене Флеминг и двух концертах в Пекине, посвященных Олимпийским играм. Варгас был удостоен почетного звания каммерзенгера Венской государственной оперы.
  • 0
Комментарии