USD 71.2298    CNY 10.1664    EUR 80.2689    JPY 66.6914
Москва oC
Последние новости
13 дек 2019, 19:52
4641010 Дозатор Finnpipette F1 0,2-2 мкл микро4641010 ДОЗАТОР FINNPIPETTE F1...
Поиск
» » В Музее Скрябина пройдет выставка художника Арсена Левони «Скрябин. Музыка сфер»

В Музее Скрябина пройдет выставка художника Арсена Левони «Скрябин. Музыка сфер»

23 дек 2016, 12:21    Freelady
0 комментариев    236 просмотров
В Музее Скрябина пройдет выставка художника Арсена Левони «Скрябин. Музыка сфер»
С 22 декабря 2016 по 15 января 2017 в Музее А. Н. Скрябина пройдет персональная выставка художника Арсена Левони «Скрябин. Музыка сфер».

Феномен в современном культурном пространстве, самородок, художник, сотворивший самого себя, – Арсен Левони представит серию работ, объединенных гением Скрябина.

Героями выставки стали и великий Скрябин, и гениальный Горовиц, и Пастернак, и даже наш современник – пианист Люка Дебарг.
Интеллектуальность — так можно охарактеризовать выставку «Скрябин. Музыка сфер». Она носит отчасти исследовательский характер, поднимая вопросы природы творчества. В то же время она стихийна по широте ассоциаций и аллюзий.

Несколько картин экспозиции стали плодом созидательного общения художника с Виталием Пацюковым, видным искусствоведом, заведующим отделом экспериментальных программ Государственного центра современного искусства.

Сам Арсен Левони так говорит о предыстории своей выставки:

«Что же меня привело в дом-музей Скрябина, к композитору, с творчеством которого я только знакомился? В январе 2016 года я начал другую важную картину — «Григорий Перельман: музыка сфер», посвященную великому российскому математику, доказавшему гипотезу Пуанкаре, одну из 7 важнейших нерешенных математических задач столетия.

Изучая работы Перельмана и современную топологию, я случайно наткнулся в интернете на небольшую заметку о Скрябине и увлеченно начал читать, узнавая все новые и новые детали.

При моей любви к музыке, казалось, я читаю не про музыканта, а про великого инженера, мечтателя, мистика, который в достаточно молодые годы ставил перед собой оригинальнейшие творческие задачи, иногда выходящие за пределы простого эстетического восприятия».

Арсен Левони — в прошлом математик, экономист, кандидат экономических наук, владелец бизнеса. Он один из немногих, кто решился радикально поменять свою жизнь и обратиться к искусству. ознания в математической области делают его творчество еще более самобытным. В его многоликих картинах нет случайных линий. Один и тот же персонаж раскрывается в разных ипостасях, окрашенный разными глубинами эмоций.

Вот уже более четырех лет он изо дня в день создает уникальные полотна, полностью посвятив себя живописи. За такой короткий срок Арсен Левони стал автором множества картин, многие из которых находятся в музейных и частных коллекциях США, России и Европы.
  • 0
Комментарии