USD 69.1263    CNY 10.2491    EUR 75.3348    JPY 53.5075
Москва oC
Последние новости
Поиск
» » В Петербурге открылся фестиваль «Лики современного пианизма»

В Петербурге открылся фестиваль «Лики современного пианизма»

21 дек 2016, 22:42    Freelady
0 комментариев    360 просмотров
В Петербурге открылся фестиваль «Лики современного пианизма»
19 декабря 2016 в Петербурге состоялось открытие XI Международного фестиваля «Лики современного пианизма».

На протяжении двенадцати дней на сцене Мариинского-2, Концертного зала и камерных залов Мариинского театра будут проходить концерты фортепианной музыки.

В концерте открытия приняли участие пианисты Мира Евтич, Жан-Батист Фонлюп, Анастасия Волчок и Абисал Гергиев, а также Симфонический оркестр Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева.Концерты камерной программы фестиваля начнутся 20 декабря: в Зале Прокофьева пройдет первый концерт проекта «Дети-детям», Жан-Батист Фонлюп выступит в серии «Композитор — пианист» с программой из сочинений Ференца Листа.

22 декабря там состоится концерт Нурона Мукуми, а 28 декабря — Владимира Милошевича.

В проекте «Дети-детям» в Зале Прокофьева 21, 22, 23 и 27 декабря выступят лауреаты российских и международных конкурсов, дипломанты конкурса Grand Piano Competition, участники и призеры Международного телевизионного конкурса «Щелкунчик» Туна Бильгин, Иван Бессонов, Арсений Гусев, Илья Папоян, Александр Болотин и Анна Денисова.

24 декабря на сцене Концертного зала в фестивальной программе будет представлен класс профессора Российской академии музыки имени Гнесиных Татьяны Зеликман — Константин Шамрай, Роман Мартынов, Фредерик д’Ориа-Николя и Александр Кудрявцев исполнят все фортепианные сонаты Александра Скрябина.

22, 23 и 25 декабря в Концертном зале в сопровождении Симфонического оркестра Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева победитель конкурса Чайковского Даниил Трифонов исполнит все фортепианные концерты Сергея Рахманинова.

21 декабря и 25 декабря в Концертном зале выступят лауреаты Сиднейского международного конкурса пианистов: Андрея Гугнина, Арсения Тарасевича-Николаева и Моэ Чен.

Также на сцене Концертного зала пройдут сольные концерты лауреатов конкурса Чайковского Люки Дебарга и Сон Чжин Чо, Бориса Петрушанского, Павла Райкеруса и Владимира Троппа, 26 декабря Сон Чжин Чо представит программу из сочинений Чайковского в сопровождении Симфонического оркестра Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева.28 декабря в Концентном зале выступят братья Артур и Лукас Юссены. В программе концерта сочинения Франсиса Пуленка, Фредерика Шопена, Николая Капустина, баллада «Любовь и смерть» из второй тетради пьес «Гойески» Энрике Гранадоса и музыка балета «Весна священная» Игоря Стравинского в переложении для фортепиано в четыре руки.

Фестиваль завершится 30 декабря в Концертном зале. Пианисты Николас Ангелич и Сергей Бабаян в сопровождении Симфонического оркестра Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева исполнят Концерт для фортепиано с оркестром №2 Иоганнеса Брамса и «Lamentate» Арво Пярта.

Полностью расписание XI Международного фестиваля «Лики современного пианизма» приводится на сайте Мариинского театра.
  • 0
Комментарии