Запрашиваемая страница не найдена USD     CNY     EUR     JPY
Москва oC
Последние новости
Поиск
» » Госдума приняла специальное заявление в связи с убийством посла

Госдума приняла специальное заявление в связи с убийством посла

21 дек 2016, 13:21    Freepress
0 комментариев    332 просмотра
Госдума приняла специальное заявление в связи с убийством посла

Депутаты Госдумы приняли заявление о необходимости дополнительных мер безопасности для российских дипломатических представительств за границей. Также они призвали парламенты всех стран сплотиться для того, чтобы вместе противостоять терроризму.

За принятие документа проголосовали 428 депутатов, еще один воздержался.

"Испытывая чувства искреннего возмущения в связи с жестоким убийством чрезвычайного и полномочного посла РФ, чья миссия заключалась в налаживании подлинного добрососедства между народами России и Турции, депутаты Государственной Думы заявляют о своем гневном осуждении терроризма в любых его проявлениях", — говорится в заявлении.

В документе отмечается, что убийство дипломата — тягчайшее преступление, грубейшим образом попирающее нормы международного права.
Ранее сообщалось, что Госдума почтила память посла Карлова минутой молчания.

В понедельник, 19 декабря, в Турции был застрелен российский посол Андрей Карлов. Нападавший был сразу ликвидирован. В перестрелке три человека получили ранения.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело, квалифицировав убийство посла как акт международного терроризма.

МВД Турции выяснило, что в российского дипломата стрелял 22-летний турецкий полицейский Мевлют Мерт Алтынташ. Свои действия преступник объяснил недовольством политикой России в Сирии.
  • 0
Читайте также
13 окт 2017, 15:14    0 комментариев
Бердянский морской торговый порт снизил грузооборот на 30 процентов из-за строительства Крымского моста через Керченский пролив....
Комментарии