USD 92.7519    CNY 12.7951    EUR 100.4425    JPY 61.6660
Москва oC
Последние новости
Поиск
» » Водитель польского грузовика сражался с террористом из Берлина

Водитель польского грузовика сражался с террористом из Берлина

21 дек 2016, 12:03    Freepress
0 комментариев    370 просмотров
Водитель польского грузовика сражался с террористом из Берлина

Водитель польского грузовика, протаранившего людей на рождественской ярмарке в Берлине, сражался с напавшим на него террористом.

Как рассказал кузен убитого и владелец фирмы, которой принадлежал грузовик, Ариэль Журавский, он опознал своего родственника в человеке, которого нашли на пассажирском сиденье грузовика. «Он выглядел ужасно, как будто его разделали. Я думаю, это очевидно, что он защищался, он хотел драться. Нелегко было побороть этого дородного человека», - заявил Журавский.

Польский премьер Беата Шидло назвала убитого террористами Лукаша Урбана «первой жертвой» берлинского акта. По данным германской полиции, он был убит одним выстрелом из малокалиберного оружия в голову. Задержать убийцу Урбана и еще 12 человек до сих пор не удалось.

Вечером 19 декабря двое мужчин на грузовике врезались в толпу людей на рождественской ярмарке, проходившей на берлинском бульваре Курфюрстендамм. По горячим следам был задержан предполагаемый преступник, но позже его отпустили, потому что полиция не нашла доказательств его причастности к теракту.

В результате теракта погибли 12 человек и около 50 получили ранения, в том числе иностранные туристы.
  • 0
Комментарии