USD 74.3615    CNY 11.4789    EUR 90.4087    JPY 71.7602
Москва oC
Последние новости
13 дек 2019, 19:52
4641010 Дозатор Finnpipette F1 0,2-2 мкл микро4641010 ДОЗАТОР FINNPIPETTE F1...
Поиск
» » Роспотребнадзор: Кто-то подсаживал людей на «Боярышник»

Роспотребнадзор: Кто-то подсаживал людей на «Боярышник»

20 дек 2016, 12:36    Freepress
0 комментариев    267 просмотров
Роспотребнадзор: Кто-то подсаживал людей на «Боярышник»

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что потребителей суррогатного спиртосодержащего средства «Боярышник» специально на него подсаживали. «Для них не было никаких документов, для них не было ни сертификата, ничего... Такую продукцию продавали какой-то период времени, и человек, который первым смог говорить после доставки в стационар, он сказал, что купил эту бутылку в четвертый раз. То есть он эту продукцию уже три раза покупал, и все было хорошо, а сейчас всем стало плохо. То есть кто-то подсаживал людей на это вещество, совершенно очевидно», - заявила Попова на деловом завтраке в Торгово-промышленной палате.

«Там продукция имела право на жизнь. Это средство для принятия ванн, очень сомнительное, - это спиртовой раствор для приема ванн. Другое дело, что не было на эту продукцию никаких документов, не было никаких сертификатов, ничего», - цитирует ее ТАСС.

Напомним, что ко вторнику число погибших в результате отравления лосьоном «Боярышник», в составе которого был найден метиловый спирт, достигло 54 человек, об этом источник в правоохранительных органах региона. Официально в Минздраве Иркутской области говорят о 52 смертельных исходах
В то же время зампред правительства Иркутской области Валентина Вобликова сообщила, что в четырех больницах города остаются 28 пострадавших от отравления, 13 из них - в крайне тяжелом состоянии.

В выходные в больницы Иркутска стали массово поступать граждане, отравившиеся поддельным спиртосодержащим средством «Боярышник». По словам врачей, большинство пострадавших поступает в состоянии комы. С момента употребления до появления симптомов отравления проходит от одного часа до 24 часов, в зависимости от количества выпитой жидкости и индивидуальных особенностей организма.
  • 0
Комментарии