USD 74.8926    CNY 11.7547    EUR 84.8234    JPY 66.1976
Москва oC
Последние новости
13 дек 2019, 19:52
4641010 Дозатор Finnpipette F1 0,2-2 мкл микро4641010 ДОЗАТОР FINNPIPETTE F1...
Поиск
» » Дональд Трамп назвал катастрофой операцию по освобождению Мосула

Дональд Трамп назвал катастрофой операцию по освобождению Мосула

24 окт 2016, 06:20    Freepress
0 комментариев    260 просмотров
Дональд Трамп назвал катастрофой операцию по освобождению Мосула

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп считает, что операция по освобождению иракского города Мосула от террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) проходит крайне неудачно, так как боевики знали о ней заранее. Об этом говорится в сообщении, опубликованном миллиардером на его официальной странице в сети микроблогов Twitter в воскресенье.

"Выясняется, что атака на Мосул - это полная катастрофа, - написал республиканец. - Мы предупредили их за несколько месяцев. США выглядят такими глупыми. Голосуйте за Трампа и снова побеждайте".

В последние месяцы Трамп неоднократно отказывался раскрыть детали своего плана борьбы с ИГ. Он объяснял это нежеланием заранее предупреждать террористов о том, как в случае его победы на выборах будут действовать США. Оппоненты миллиардера неоднократно критиковали его за это, указывая, что у Трампа в действительности пока нет продуманной стратегии на этот счет.

Наземная военная операция по освобождению Мосула - административного центра провинции Найнава, который боевики ИГ удерживают уже более двух лет и считают своим оплотом в Ираке, - началась утром 17 октября. Общая численность задействованных в ней сухопутных сил достигает порядка 60 тысяч человек. Помимо правительственных войск, в кампании участвуют антитеррористические подразделения, сотрудники федеральной и местной полиции, курдские отряды "пешмерга", шиитские добровольческие отряды "Аль-Хашд аш-Шааби", ополчение из числа местных суннитских племен.

Поддержку им оказывают ВВС международной антитеррористической коалиции во главе с США, правительственная авиация, а также артиллерия. По сведениям разведки, в городе сосредоточено от пяти тысяч до шести тысяч боевиков.
  • 0
Комментарии