USD 74.8926    CNY 11.7547    EUR 84.8234    JPY 66.1976
Москва oC
Последние новости
13 дек 2019, 19:52
4641010 Дозатор Finnpipette F1 0,2-2 мкл микро4641010 ДОЗАТОР FINNPIPETTE F1...
Поиск
» » Имел ли Киев основания угрожать пассажирскому самолету "Белавиа" истребителями

Имел ли Киев основания угрожать пассажирскому самолету "Белавиа" истребителями

24 окт 2016, 06:12    Freepress
0 комментариев    267 просмотров
Имел ли Киев основания угрожать пассажирскому самолету "Белавиа" истребителями

Инцидент с возвращением в аэропорт Киева летевшего в Минск самолета имеет политическую подоплеку. Так считает герой истории – активист Антимайдана, гражданин Армении Армен Мартиросян, ради которого СБУ потребовала от пилота «Белавиа» развернуть самолет. Мартиросян намерен в суде доказать неправоту украинских властей, хотя признает, что это будет непросто. Однако больше всего вопросов вызывает угроза украинского диспетчера поднять на перехват истребители. Гражданин Армении Армен Мартиросян, снятый с рейса самолета белорусской авиакомпании «Белавиа» по требованию Службы безопасности Украины, намерен подать в суд на киевские власти.

«Буду подавать иск в суд для оспаривания противоправных действий в отношении меня со стороны украинских властей», - написал Мартиросян, на своей странице Facebook, сопроводив свой пост фотографией из белорусского самолета и копией билета. Он признал, что доказать свою правоту будет тяжело, но он все равно собирается «пройтись по вертикали украинских и европейских судов».

Мартиросян является главой правления Международной общественной организации «Гражданский союз», активистом Антимайдана и автором российского издания «Украина.ru».

В пятницу самолет белорусской авиакомпании «Белавиа» вылетел строго по расписанию из Киева в Минск. Но уже через 11 минут, за 50 км до выхода из украинского воздушного пространства, командиру экипажа поступило указание немедленно вернуться в аэропорт вылета без объяснения каких-либо причин. При этом в случае невыполнения требований Киев угрожал поднять в воздух истребители. После посадки самолета в аэропорту вылета с рейса был снят один пассажир - Армен Мартиросян.

Об угрозе поднятия в воздух истребителей заявили, в частности, в пресс-службе белорусской авиакомпании. «Диспетчер (украинский) вышел на связь на русском языке и сказал, что мы обязаны вернуться в аэропорт Киева «Жуляны». Причину возвращения он не сказал, отметив, что причину мы узнаем на земле.
  • 0
Читайте также
02 авг 2017, 13:28    0 комментариев
Американские астрологи заявили, что президент США Дональд Трамп покинет свой пост в этом или следующем году по неким...
Комментарии