USD 62.5544    CNY 89.5605    EUR 69.8608    JPY 57.0596
Москва oC
Последние новости
13 дек 2019, 19:52
4641010 Дозатор Finnpipette F1 0,2-2 мкл микро4641010 ДОЗАТОР FINNPIPETTE F1...
Поиск
» » Чайковский озвучил фильм Кирилла Серебренникова “Фонограф”

Чайковский озвучил фильм Кирилла Серебренникова “Фонограф”

19 дек 2016, 10:52    Freelady
0 комментариев    421 просмотр
Чайковский озвучил фильм Кирилла Серебренникова “Фонограф”
Режиссер Кирилл Серебренников поставил фильм по аудиозаписи голоса Петра Ильича Чайковского.

Осенью 2016 года в Москве, в Доме-музее М. Н. Ермоловой, известный режиссер Кирилл Серебренников осуществил съемки короткометражного фильма “Фонограф”.

Фильм основан на известном случае, произошедшем в январе 1890 года.Юлий Иванович Блок — меломан и энтузиаст ранней звукозаписи, который в 1889 году первым привез в Россию фонограф Эдисона, выступил с едеей записать на фонограф игру великого пианиста Антона Рубинштейна. Но пианист наотрез отказался записываться.

Тогда присутствующие, среди которых был и Петр Ильич Чайковский, просто начали баловаться с аппаратом, записывая все, что придет в голову.

На записи слышно, что участники не теряют надежды усадить Рубинштейна за фортепиано.

В компанию, столпившуюся у фонографа, входили: солистка Большого театра Елизавета Лавровская, пианист, композитор, основатель и первый директор Петербургской консерватории Антон Рубинштейн, пианист и дирижер, директор Московской консерватории Василий Сафонов и пианистка Александра Губерт.

Как звучал голос Чайковского

Фильм Кирилла Серебренникова “Фонограф” сделан для фонда Ксении Раппопорт, Саши Даль и Данилы Козловского “Дети Б. Э .Л. А. Дети-бабочки“, созданном для помощи детям с редким генетическим заболеванием – буллёзным эпидермолизом (БЭ). По мировой статистике, БЭ встречается у одного ребенка на 50-100 тысяч родившихся.Причиной болезни является поломка в гене, из-за которой в организме не хватает белка, отвечающего за соединение слоев кожи.

При любой механической травме, а иногда и без неё на коже ребёнка возникают пузыри, и кожа отслаивается, оставляя открытую рану, которую необходимо постоянно закрывать специальными перевязочными материалами и предохранять от повторного повреждения.

Людей, больных буллёзным эпидермолизом, называют “бабочками”, метафорично сравнивая их чувствительную кожу с крылом бабочки.

В декабре 2016 фонд “Дети Б.Э.Л.А.” провел аукцион, на котором права на фильм “Фонограф” были проданы, а вырученные средства пошли на помощь подопечным Фонда.В фильме снимались известные актеры и музыканты: Евгений Миронов (Пётр Ильич Чайковский), Ксения Раппопорт (Елизавета Андреевна Лавровская), Сергей Галанин (Антон Григорьевич Рубинштейн), Вадим Журавлев (Василий Ильич Сафонов), Евгений Каменькович (Юлий Иванович Блок).
  • 0
Комментарии