USD 64.6327    CNY 93.4917    EUR 72.2464    JPY 58.9472
Москва oC
Последние новости
28 мар 2019, 16:18
Президент США Дональд Трамп вновь призвал ОПЕК увеличить добычу нефти, заявив,...
Поиск
» » Депутат Государственной думы РФ Наталья Поклонская считает, повод для пересмотра приговора по инциденту с гонкой по Москве на Gelandewagen есть

Депутат Государственной думы РФ Наталья Поклонская считает, повод для пересмотра приговора по инциденту с гонкой по Москве на Gelandewagen есть

23 окт 2016, 16:29    Freepress
0 комментариев    190 просмотров
Депутат Государственной думы РФ Наталья Поклонская считает, повод для пересмотра приговора по инциденту с гонкой по Москве на Gelandewagen есть

Депутат Государственной думы РФ Наталья Поклонская считает, что одним из поводов для пересмотра приговора по инциденту с гонкой по Москве на Gelandewagen является отсутствие раскаяния у его фигурантов.

Гагаринский суд 17 октября подвел черту под громкой историей с гонками по Москве на Gelandewagen. Суд оправдал по всем эпизодам водителя внедорожника Абдувахоба Маджидова, а двум другим фигурантам, сыну вице-президента "Лукойла" Руслану Шамсуарову и Виктору Ускову, назначил по 300 часов обязательных работ; элитный внедорожник был изъят в пользу государства.

Прокурор, требовавший приговорить всех троих к 25 месяцам колонии общего режима, сообщил журналистам, что будет обжаловать решение суда. Защита заявила, что удовлетворена оправданием по эпизоду с угрозой применения насилия в отношении полицейских.
Поклонская ранее назвала приговор чрезмерно мягким и несоразмерным содеянному.

"Поводом к обжалованию служат в этом числе комментарии представителей этой компании в социальных сетях. Очевидно, что предыдущий приговор не соответствует личностям осужденных. Их поведение свидетельствует не о чистосердечном раскаянии, а, напротив — об их протестном настроении. Поведение компании показывает их нежелание исправляться, неуважение к общепринятым нормам, неуважение к закону и порядку", — написала Поклонская в своем блоге в LiveJournal.

Она подчеркнула, что свобода должна строиться на основе порядка, в противном случае — это хаос.

"По улицам ходят наши родные, близкие, дети и родители. И никто не хочет встретить на своем пути таких "золотых" мальчиков на Gelandewagen. Необходим порядок. А для этого необходимо, чтобы каждый исполнял свой долг. Нужно жить во взаимоуважении, а не таком протестном настроении, как это сейчас транслируется на всю страну", — отметила депутат.
  • 0
Комментарии