Запрашиваемая страница не найдена USD     CNY     EUR     JPY
Москва oC
Последние новости
21 авг 2018, 08:06
США могут снять экономические санкции в отношении России в том случае, если...
Поиск
» » Юные чтецы в симфонической сказке Сергея Прокофьева “Петя и волк”

Юные чтецы в симфонической сказке Сергея Прокофьева “Петя и волк”

18 дек 2016, 11:32    Freelady
0 комментариев    243 просмотра
Юные чтецы в симфонической сказке Сергея Прокофьева “Петя и волк”
18 декабря 2016 на сцене Концертного зала Мариинского театра состоится заключительный концерт серии «Петя и волк» в Мариинском.

Вместе с Симфоническим оркестром Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева симфоническую сказку Сергея Прокофьева «Петя и волк» исполнят победители конкурса юных чтецов Мариинского театра, приуроченного к 125-летию Сергея Сергеевича Прокофьева.

В главных ролях сказки выступят: Сергей Голубцов (Петя), Иван Чапкевич (Дедушка), Даниил Силкин (Волк), Анна Дарман (Кошка), Мария Каспарова (Птичка), Анна Давлетшина (Утка).В охотников перевоплотятся: Родион Фаррахов, Кира Хлобыстина, Стефан Отто, Валерий Фурыгин, Сергей Басистый, Анна Белоусова, Артем Иванов, Игорь Завгородний, Макар Дмитриев.

В рамках проекта, инициированного Валерием Гергиевым в начале 2016 года, симфоническая сказка Сергея Прокофьева «Петя и волк» только на сцене Концертного зала Мариинского театра прозвучала более десяти раз при участии известных артистов театра и кино.

В роли Чтеца побывали: Евгений Миронов, Константин Хабенский, Вениамин Смехов, Михаил Пореченков, Михаил Трухин, Николай Цискаридзе, Ксения Раппопорт, Антон Шагин, Сергей Гармаш и Сергей Безруков. Константин Хабенский также выступил в Кемерово и Владивостоке, а сам Валерий Гергиев – в Орле, Владикавказе и Южно-Сахалинске.

Огромный успех сопутствовал исполнению «Пети и Волка» и на зарубежных гастролях Валерия Гергиева и Мариинского театра – с участием звезд театра и кино тех стран, в которых проходили выступления.
  • 0
Комментарии