USD 82.6282    CNY 11.1652    EUR 89.0914    JPY 52.3493
Москва oC
Последние новости
Поиск
» » «Непотопляемый авианосец» США угоняют в Москву

«Непотопляемый авианосец» США угоняют в Москву

23 окт 2016, 10:33    Freepress
0 комментариев    494 просмотра
«Непотопляемый авианосец» США угоняют в Москву

Президент Филиппин Родриго Дутерте заявил, что не исключает заключения союза с Россией или Китаем в экономической и оборонной сферах. Кроме того, в октябре филиппинский президент говорил о том, что не исключает возможности проведения совместных учений с Россией и Китаем.

«Это может быть военный союз, это может быть экономический союз, это может быть экономический блок, - заявил Дутерте. - Возможно, я приеду в Россию, чтобы поговорить с Путиным и сказать ему, что нас трое, кто противостоит всему миру - Китай, Филиппины и Россия».

Днем ранее, находясь с визитом в Пекине, Дутерте заявил, что пришло время распрощаться с США, так как пребывание американцев на Филиппинах приносило пользу только им самим. В начале октября Дутерте также говорил, что готов попросить американцев покинуть некоторые базы страны, на которых они имеют право находиться. «Американцы остаются здесь в течение 50 лет. У них колониальный синдром, они думают, что мы все еще находимся под ними», - сказал он тогда.

С момента вступления на пост в мае этого года имя Родриго Дутерте регулярно появляется в заголовках СМИ. То он назвал президента США Барака Обаму «сукиным сыном» за то, что тот не одобрил его методы борьбы с наркотиками, после чего американскому лидеру даже пришлось отказаться от запланированного визита на Филиппины, о чем писала «СП». То пообещал закупать оружие у России и Китая вместо Америки. Даже генсек ООН Пан Ги Мун удостоился от Дутерте нелестного звания «дурака». За свое эксцентричное поведение, резкие заявления и, главное, выпады против США, филиппинский лидер уже снискал славу «второго Уго Чавеса».

Однако эксперты, которые серьезно занимаются регионом, полагают, что антиамериканизм Дутерте не стоит переоценивать. Несмотря на резкие слова, никакие договоры с США не расторгнуты. Более того, в начале октября состоялись совместные учения с американскими военными. Правда, Дутерте пообещал, что такие маневры станут последними. Но вряд ли можно полагаться на эти слова президента.
  • 0
Комментарии