USD 65.5871    CNY 94.5195    EUR 75.1825    JPY 58.3282
Москва oC
Последние новости
20 ноя 2018, 08:28
После запуска газопровода "Турецкий поток" транзит газа через территорию...
Поиск
» » Стиверн заявил, что Поветкина должны дисквалифицировать пожизненно

Стиверн заявил, что Поветкина должны дисквалифицировать пожизненно

17 дек 2016, 14:24    Freepress
0 комментариев    161 просмотр
Стиверн заявил, что Поветкина должны дисквалифицировать пожизненно

Канадский боксер Бермейн Стиверн заявил агентству "Р-Спорт", что проваливший допинг-тест перед боем с ним россиянин Александр Поветкин должен быть дисквалифицирован пожизненно.

В субботу утром президент WBC Маурисио Сулейман сообщил, что допинг-проба Поветкина, взятая у него перед боем за титул временного чемпиона WBC с канадцем Бермейном Стиверном, дала положительный результат на запрещенное вещество остарин. Позднее тренер канадца Дон Хаус заявил, что бой, который должен был пройти в Екатеринбурге в субботу, не состоится.

В ноябре глава промоутерской компании "Мир бокса" Андрей Рябинский сообщал, что допинг-проба самого Стиверна дала положительный результат на запрещенное вещество, но бой все же пройдет.

"С одной стороны я удивлен, хотя на самом деле нет, он уже второй раз попался на допинге. Но я не жалею, что приехал в Россию. Я посмотрел Россию, это очень красивая страна. Я считаю, что Поветкин должен быть дисквалифицирован пожизненно, повторюсь, это было во второй раз. Это непрофессионально, это очень плохо для бокса, для него самого, для промоутера, это очень сильно бьет по репутации всех. Я считаю, что он закончил (карьеру боксера). Если бы бой состоялся и все было бы чисто, то я уверен, что я бы победил", — сказал Стиверн.

Ранее Поветкин должен был провести бой с американцем Деонтеем Уайлдером за звание чемпиона WBC в мае, однако незадолго до поединка стало известно, что проба россиянина дала положительный результат на мельдоний. WBC в итоге оправдал боксера, постановив провести бой со Стиверном и в течение года пристальнее наблюдаться при допинг-тестировании.
  • 0
Читайте также
13 июл 2017, 09:25    0 комментариев
Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что Германия извлекает выгоду из неурядиц в Еврозоне и слабых сторон других членов...
Комментарии