USD 61.3747    CNY 90.4515    EUR 62.5056    JPY 46.1464
Москва oC
Последние новости
Поиск
» » Президент ПМР считает русский мир гарантом стабильности и защиты

Президент ПМР считает русский мир гарантом стабильности и защиты

17 дек 2016, 12:04    Freepress
0 комментариев    274 просмотра
Президент ПМР считает русский мир гарантом стабильности и защиты

Новый президент Приднестровской Молдавской Республики Вадим Красносельский в интервью телеканалу RT назвал русский мир гарантом стабильности и отсутствия конфликтов, а также заявил, что ПМР всегда было его частью.

«Русский мир — это гарантия стабильности, отсутствия конфликтов и защиты. Это и есть русский мир. В русском мире жить комфортно. В русском мире ничьих прав не ущемляют. И поэтому в Приднестровье никогда не было национальных конфликтов. Потому что Приднестровье веками было частью русского мира», — сказал Красносельский.

Новый глава республики также назвал «успешной» миротворческую операцию России в регионе, а попытки вывести российских миротворцев «опасными».

Российские миротворцы находятся в Приднестровье с 1992 года в соответствии с подписанным тогда президентами России и Молдавии в присутствии лидера Приднестровья «Соглашения о принципах мирного урегулирования вооруженного конфликта в Приднестровском регионе Республики Молдова».
  • 0
Читайте также
23 ноя 2016, 11:04    0 комментариев
Эксперимент Saffire-II, направленный на исследование распространения пламени в космическом пространстве, проходит на борту...
Комментарии