USD 77.5520    CNY 11.5515    EUR 91.2632    JPY 74.3868
Москва oC
Последние новости
13 дек 2019, 19:52
4641010 Дозатор Finnpipette F1 0,2-2 мкл микро4641010 ДОЗАТОР FINNPIPETTE F1...
Поиск
» » СМИ узнали о согласии Игоря Коломойского передать Приватбанк государству

СМИ узнали о согласии Игоря Коломойского передать Приватбанк государству

16 дек 2016, 16:33    Freepress
0 комментариев    249 просмотров
СМИ узнали о согласии Игоря Коломойского передать Приватбанк государству

Украинский бизнесмен Игорь Коломойский и другие акционеры согласились передать Приватбанк государству после 20 декабря. Об этом сообщает украинский ресурс «Экономическая правда» со ссылкой на источники в банке.

Форсирует процесс национализации Национальный банк Украины (НБУ) при поддержке администрации президента и Международного валютного фонда (МВФ). «Появления на свет последней версии меморандума Украины с МВФ стало понятно, что решение проблемы Приватбанка — это не только политическое желание властей, но и требование международных кредиторов», — пишет издание.

По данным ресурса, премьер-министр Украины Владимир Гройсман высказался против такого сценария. В связи с чем национализация крупнейшего коммерческого банка страны до конца года оказалась под вопросом.

По словам собеседников издания, близких к акционерам, не исключено, что на позицию Гройсмана повлиял другой акционер — Геннадий Боголюбов, который до этого считался неактивной стороной переговоров. В материале говорится, что в любом случае позиция премьер-министра выглядит убедительной, «так как это может быть абсолютно не тот случай, когда решить проблему Приватбанка раньше будет лучше и дешевле, даже если того требует МВФ».

В октябре украинские СМИ сообщали, что национализация украинского Приватбанка (принадлежит бизнесмену, бывшему днепропетровскому губернатору Игорю Коломойскому) возможна, если он не выполнит программу докапитализации. Тогда же стало известно о планах правительства Украины национализировать Приватбанк в течение двух недель.

В августе Печерский районный суд Киева обвинил должностных лиц Приватбанка в присвоении 19 миллиардов гривен (около 765 миллионов долларов), выделенных Национальным банком страны на рефинансирование.

В августе 2015 года немецкое издание Deutsche Wirtschafts Nachrichten предположило, что Коломойский мог присвоить часть финансовой помощи МВФ, направленной для развития экономики Украины.

Приватбанк — крупнейшая коммерческая кредитная организация Украины. Обслуживает 22 миллиона корпоративных и розничных клиентов.
  • 0
Читайте также
02 дек 2016, 09:23    0 комментариев
Следователи не стали возбуждать уголовное дело против лидера французской группы Space Дидье Маруани....
Комментарии