USD 77.1657    CNY 11.7647    EUR 91.7809    JPY 70.4324
Москва oC
Последние новости
13 дек 2019, 19:52
4641010 Дозатор Finnpipette F1 0,2-2 мкл микро4641010 ДОЗАТОР FINNPIPETTE F1...
Поиск
» » Подписание контракта Росатома и Египта по АЭС может быть отложено

Подписание контракта Росатома и Египта по АЭС может быть отложено

16 дек 2016, 12:44    Freepress
0 комментариев    242 просмотра
Подписание контракта Росатома и Египта по АЭС может быть отложено

Подписание пакета коммерческих контрактов между российской госкорпорацией Росатом и властями Египта на строительство атомной электростанции в районе Эд-Дабаа на Средиземном море может быть отложено до нового года, пишет египетская финансовая газета "Аль-Бурса" со ссылкой на источник в египетском правительстве.

"Источники в правительстве ожидают отсрочки подписания контрактов от ранее намеченного срока в конце декабря, поскольку президентская администрация все еще не завершила проверку документов", — сообщает издание.

По словам собеседника газеты, администрация главы Египта намерена организовать торжественное мероприятие для подписания контрактов с Росатомом. Как сообщается, на церемонию будут приглашены египетские общественные деятели, ведущие журналисты.

"Ранее министр электроэнергетики Египта также сообщил, что в апреле будущего года в Египте начнется масштабная рекламная кампания по этому проекту. 1711 египетских специалистов-атомщиков пройдут стажировку в России специально для работы на этом проекте", — добавил правительственный источник. По его словам, планируется также направить в Россию порядка тридцати представителей египетских общественных организаций для ознакомления с работой атомных станций и обеспечения их безопасности.

Россия и Египет 19 ноября 2015 года подписали в Каире межправительственное соглашение о сотрудничестве в сооружении по российским технологиям и эксплуатации первой египетской АЭС в районе эд-Дабаа на Средиземном море и межправсоглашение об условиях российского кредита. Объем кредита составит 25 миллиардов долларов. В настоящее время идет финальное согласование коммерческих контрактов на строительство станции и обслуживание. Представители российской и египетской сторон в последнее время заявляли о намерении подписать контракт до конца 2016 года, но отмечали, что работа над документами еще не завершена.

Атомная станция в районе эд-Дабаа на Средиземном море будет состоять из четырех энергоблоков по 1200 МВт. Комплексное предложение госкорпорации "Росатом" предполагает помощь со стороны РФ в создании в Египте целой атомной отрасли, в том числе в выполнении высокотехнологичных проектов.
  • 0
Комментарии