USD 55.2987    CNY 81.5532    EUR 52.7379    JPY 38.2055
Москва oC
Последние новости
Поиск
» » Рабочие "Примтеплоэнерго" пожаловались на принудительный труд

Рабочие "Примтеплоэнерго" пожаловались на принудительный труд

15 дек 2016, 09:53    Freepress
0 комментариев    352 просмотра
Рабочие "Примтеплоэнерго" пожаловались на принудительный труд

Рабочие крупнейшей теплоснабжающей организации Приморья объявили, что голодают из-за задержек зарплаты. Профком готовит иск работодателю о применении на предприятии принудительного труда.

По их словам, они сильно ослаблены из-за недоедания, а работа тяжелая и вредная. На улице в любую погоду работают кочегары, сварщики, операторы котельных, машинисты и электромонтеры.

По данным "Интерфакса", работники пяти из семи филиалов «Примтеплоэнерго» не получили заработанные деньги за ноябрь. Вознаграждение за октябрь сотрудники ждали более 20 дней. Отмечается, что средняя зарплата на предприятии 23 тысячи рублей. Но зарплату задерживают уже давно – каждый месяц в течение двух лет. В настоящее время готовится исковое заявление в суд с требованием признать труд на предприятии принудительным.

Ранее рабочие написали обращение главе региона с просьбой сменить руководство на предприятии «в связи с утратой доверия».

Пресс-служба «Примтеплоэнерго», комментируя ситуацию, рассказала, что эти заявления от «небольшой группы людей» и что они носят провокационный характер.
  • 0
Комментарии