USD 65.5177    CNY 93.3593    EUR 71.2439    JPY 59.3538
Москва oC
Последние новости
13 дек 2019, 19:52
4641010 Дозатор Finnpipette F1 0,2-2 мкл микро4641010 ДОЗАТОР FINNPIPETTE F1...
Поиск
» » Компаниям стали интересны долги сотрудников

Компаниям стали интересны долги сотрудников

15 дек 2016, 06:08    Freepress
0 комментариев    196 просмотров
Компаниям стали интересны долги сотрудников

Компании стали чаще интересоваться кредитными историями сотрудников.


Эту тенденцию отметили крупнейшие бюро кредитных историй (БКИ). Так, за год число учреждений, проверяющих своих работников, выросло в два раза.
Основной целью таких запросов, полагают эксперты, является минимизация рисков внутреннего мошенничества на фоне растущей долговой нагрузки граждан. Подобные действия не нарушаю закон при согласии работника, однако чаще всего сотрудники не могут отказать в этом своим работодателям.
При этом по сведеньям БКИ компании стали проверять не только будущих работников, при приеме на работу, но уже и тех, кто работает в организациях долгое время. При этом такой мониторинг позволяет узнать руководителям не только о самых кредитах работника, но и о просрочках по ним. Многие компании уверены, что эта информация достаточно характеризирует работников. Так, высокая нагрузка, когда более половины доходов работника уходит на платежи по кредитам, может говорить о том, что сотрудник не способен эффективно управлять средствами, его просрочки говорят о недисциплинированности, а большое количество кредитов без платежей и частые запросы на кредиты могут быть и вовсе сигналом о мошенничестве.

Такие проверки правомерны только в том случае, если сам работник согласился на эту процедуру и поставил подпись о согласии. Но остается вероятность, что несогласных могут просто уволить. В таком случае эксперты рекомендуют уволенным работникам подавать жалобу в прокуратуру, в трудовую инспекцию и в суд.
  • 0
Читайте также
28 июн 2017, 07:44    0 комментариев
В Шанхайский предметный рейтинг университетов Global Ranking of Academic Subjects (ARWU) вошли сразу 12 вузов из России, среди...
Комментарии