USD 90.9873    CNY 12.5753    EUR 98.7776    JPY 58.5240
Москва oC
Последние новости
Поиск
» » Дмитрий Хворостовский даст концерт в рамках цикла “Хворостовский и друзья”

Дмитрий Хворостовский даст концерт в рамках цикла “Хворостовский и друзья”

14 дек 2016, 22:47    Freelady
0 комментариев    424 просмотра
Дмитрий Хворостовский даст концерт в рамках цикла “Хворостовский и друзья”
Народный артист России Дмитрий Хворостовский в среду даст концерт в рамках цикла “Хворостовский и друзья” в московском Кремлевском дворце, гостем вечера станет аргентинский тенор Марсело Альварес.

Об этом сообщили в пресс-службе организатора концерта.

В программу концерта войдут всемирно известные оперные арии. Дирижировать будет маэстро Константин Орбелян, аккомпанировать – оркестр театра “Новая опера” имени Е. В. Колобова.8 декабря концерт “Хворостовский и друзья” увидят жители Санкт-Петербурга на сцене БКЗ “Октябрьский”.

Марсело Альвареса критики называют претендентом на роль четвертого тенора после Паваротти, Доминго и Каррераса.

Дебютировав в 1995 году на сцене театра Ла Фениче в опере “Сомнамбула”, Альварес начал выступать в лирических партиях Вертера, Фауста, Эдгара (“Лючия ди Ламмермур”), Альфреда (“Травиата”), Герцога (“Риголетто”) и Рудольфа (“Богема”). Артист выступает на сценах легендарных театров Ла Скала, Ковент-Гарден, Метрополитен-опера.

Цикл “Хворостовский и друзья”, для участия в котором Хворостовский приглашает своих коллег по оперной сцене из разных стран, стартовал в 2006 году.

В первых концертах в Москве и Санкт-Петербурге приняла участие американская певица Рене Флеминг. Далее были совместные выступления с корейской певицей Суми Йо, ведущей солисткой театра Метрополитен-опера Сондрой Радвановски, немецким тенором Йонасом Кауфманом, а также с Марчелло Джордани, Элиной Гаранча, Рамоном Варгасом, Барбарой Фриттоли, Аидой Гарифуллиной, Анной Нетребко и многими другими.

Дмитрий Хворостовский: “В моей жизни всё не по правилам, а против них”На прошлой неделе Дмитрий Хворостовский сообщил, что в обозримом будущем откажется от участия в оперных постановках из-за болезни (летом 2015 года у певца была диагностирована опухоль головного мозга). При этом он продолжит давать концерты и записывать новые альбомы.

Во время паузы в оперной карьере Хворостовский надеется сконцентрироваться на своем здоровье и лечении.
  • 0
Комментарии