» » Рамиз Усманов: “Не представляю своей жизни без оперы!”

Рамиз Усманов: “Не представляю своей жизни без оперы!”

14 дек 2016, 11:31    Freelady
0 комментариев    459 просмотров
Участник проекта «Большая опера» Рамиз Усманов стал восьмым победителем конкурса.

#СамыйЯркийОбразПрограммы, который проходит в социальных сетях Facebook и Instagram. Рамиз ответил на вопросы, которые наши телезрители и читатели оставляли в комментариях к его фотографии.

В вопросах интервью сохранены авторские орфография и пунктуация.Светлана Лазарева: Рамиз, здравствуйте! Скажите, пожалуйста, как Вы пришли в своей жизни к музыке и опере, в частности?

– Здравствуйте, Светлана! С самого детства я не задумывался об опере. Всё получилось внезапно. В 20 лет поступил в Ташкентскую консерваторию на отделение узбекского народного пения и когда запел, педагоги в один голос сказали, что я должен заниматься Академическим пением. Вот так я начал заниматься оперным вокалом. Но теперь не представляю своей жизни без оперы!

Alexandra Os: Если бы специально для вас написали песню, то о чем бы она была?

– Хорошая задумка является основой для хорошего песенного текста. Есть много интересных тем, но мне будет близка песня, которая сможет затронуть внимание зрителей, заставит испытывать сильные чувства – о Родине, любви, верности, семье и т.д.

Yulia Zhuravskaya: Рамиз-ака, во-первых, я желаю Вам удачи как своему земляку и бесконечно талантливому певцу и очень за Вас болею! В репортаже в субботу Вы сказали, что Ваш сын уже тоже поет. Вам бы хотелось видеть его оперным певцом в будущем? И о любимом Ташкенте. Какое место в Ташкенте Вас вдохновляет, есть ли такое “место силы”? Катта Рахмат!

– Большое спасибо за то, что находите время, смотрите и переживаете за меня! Для меня очень важна поддержка зрителей и ваше мнение. Да, мой сын уже начинает петь, и я очень хочу, чтобы он, дай Бог, пошел по моим стопам.

Но в любом случае, он получит музыкальное образование. Потому что музыка, особенно классическая, является одним из самых богатых и самых эффективных средств эстетического воспитания, дает очень мощное эмоциональное воздействие, развивает чувство вкуса человека.
Любимое место в Ташкенте – это родной театр. После тяжелых будней, а особенно зарубежных поездок, я всегда спешу на Родину, в театр, потому что здесь мне хорошо. Я здесь морально отдыхаю. Да и для того, чтобы уверенно чувствовать себя на сценах зарубежных театров, мне нужно чувствовать тепло родной узбекистанской публики, без этого – никуда.

g_khrisanova: Здравствуйте, Рамиз! С удовольствием смотрим Ваши выступления и видим, как с каждым разом усиливается Ваша самоотдача и мастерство! Скажите, пожалуйста, какую арию Вы посвятили бы своей очаровательной супруге, которая так вдохновляет и поддерживает Вас в этом конкурсе? Здравствуйте! Очень рад, что зрители замечают мои старания и особенно приятно, что это находит положительный отклик в ваших сердцах! Своей супруге я посвятил арию, которую исполнял в 3 туре программы «Большая опера» – Джакомо Пуччини, ария Каварадосси, из оперы «Тоска». Надеюсь, и Вашей второй половине эта ария понравится.

sinoptikzzz: Рамиз, очень приятно видеть в таком замечательном и уже очень удачливом для всех участников конкурсе «Большая опера» своего земляка! Честное слово, я и моя семья болели за Вас с самого начала. Узбекская земля была всегда богата на таланты!

Кто Ваш учитель? Кто Вас вдохновил заняться певческой карьерой, именно оперой? Ведь Вы могли стать эстрадным или народным певцом, наверняка, очень любите узбекские песни?

– Ваше суждение справедливо, Узбекистан богат на таланты не меньше, чем другие страны. Мой выбор классического, оперного жанра был определен педагогами из консерватории и типом моего голоса.

Мой педагог, Заслуженный артист Республики Узбекистан, профессор Абдухалил Абдухадиров, привил мне любовь не только к классике, но и познакомил меня с народным и эстрадным творчеством.

darya_kulinkovich: Хотелось бы спросить про увлечения вне сферы музыки. Есть ли у Вас какое-нибудь необычное хобби?

– У меня не так много свободного времени. Но если такое время появляется, я люблю проводить его с семьей в горах. Но помимо этого я очень люблю спорт, особенно футбол. Иногда сам играю с друзьями. «Болею» за «Реал Мадрид». Считаю, что спорт никогда не помешает.

Итоги конкурса #СамыйЯркийОбразПрограммы.

Рамизу понравился вопрос Yulia Zhuravskaya. Телеканал “Культура” поздравляет автора вопроса и дарит ей подарки от партнеров – парфюмерно-косметической компании Giorgio Armani Beauty и бренда профессиональной продукции для волос MATRIX.
  • 0