USD 91.3336    CNY 12.6316    EUR 98.7225    JPY 60.7271
Москва oC
Последние новости
Поиск
» » США могут ввести санкции против руководства ГРУ

США могут ввести санкции против руководства ГРУ

13 дек 2016, 20:20    Freepress
0 комментариев    414 просмотров
США могут ввести санкции против руководства ГРУ

Американское руководство может ввести санкции против руководства Главного разведывательного управления Генштаба ВС России в связи с обвинениями в адрес Москвы в причастности к кибератакам на США, передал во вторник телеканал CBSNews со ссылкой на неназванных американских чиновников. «CBS News стало известно, что США, весьма вероятно, введут санкции против руководства крупнейшего российского разведывательного ведомства», - говорится в сюжете, показанном в эфире телеканала, передает РИА «Новости».

Кадры сопровождаются эмблемой ГРУ и текстом: «Официальные лица США имеют «большую степень уверенности», что Россия, а именно ГРУ, стоит за хакерскими атаками на выборах» в США. При этом никаких доказательств причастности ни РФ, ни конкретно Главного разведывательного управления Генштаба ВС приведено телеканалом не было.

Перед этим о якобы предпринятых Россией попытках повлиять на президентские выборы в Америке заявил президент США Барак Обама, который сравнил приписываемые Москве действия с политикой СССР.

1 декабря американская компания FireEye, работающая в сфере кибербезопасности, заявила, что Россия влияла на выборы в США с помощью манипулирования общественным сознанием через соцсети.

Перед этим группа американских сенаторов призвала президента Барака Обаму рассекретить информацию, которая, по мнению Вашингтона, якобы подтверждает взаимосвязь между действиями российских властей и выборами в США.

3 ноября представитель Белого дома США Эрик Шульц заявлял, что Россия якобы пытается повлиять на политические выборы по всему миру посредством кибератак.

Газета ВЗГЛЯД сообщала, что подобные заявления американских властей могут свидетельствовать о серьезном системном кризисе США.

Президент России Владимир Путин, комментируя миф о влиянии России на выборы в США, уже заявлял, что Америка – великая держава, а не «банановая страна». Информацию о вмешательстве в выборы в США и хакерских атаках опровергали также пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, официальный представитель МИД России Мария Захарова. Основатель WikiLeaks Джулиан Ассандж назвал абсурдными заявления властей Соединенных Штатов Америки о связях организации с Россией. Хакер Guccifer 2.0 также отверг связи с Россией.
  • 0
Читайте также
17 дек 2016, 14:26    0 комментариев
Министерство транспорта России готово рассмотреть вопрос о возможной дифференциации тарифа в системе "Платон"...
Комментарии