USD 67.1807    CNY 98.0454    EUR 76.7204    JPY 60.7119
Москва oC
Последние новости
21 авг 2018, 16:12
Два месяца назад появились слухи о том, что на российский рынок возвращается...
Поиск
» » Россия назвала причину неудачи сирийских войск в Пальмире

Россия назвала причину неудачи сирийских войск в Пальмире

13 дек 2016, 06:08    Freepress
0 комментариев    192 просмотра
Россия назвала причину неудачи сирийских войск в Пальмире

Министерство обороны РФ объяснило причины, по которым сирийские правительственные войска ушли из Пальмиры. Об этом сообщает газета «Коммерсант». Главной задачей военные назвали удерживание позиций. Основные силы сначала планируют взять под полный контроль восточный Алеппо, а только после - идти на помощь в Пальмиру. Пока же сирийские войска уступили натиску радикальных исламистов. По всей видимости боевики смогли накопить силы из-за прекращения боевых действий в Ракке.

Наступление боевиков на Пальмиру началось 11 декабря. Военные оценивали их общее количество в пять тысяч человек. Сирийская армия не успела оперативно отреагировать на наступление из-за того, что нападающие умудрились перестроиться непосредственно на подступах к Пальмире. Причем первые три атаки были отбиты, а вот в ночь на понедельник боевики все же сумели прорвать оборону. Теперь они закрепились на окраинах города. В итоге сирийские правительственные войска вынуждены были эвакуировать жителей, оставить город и занять позиции на подступах к нему. По версии эксперта, полковника запаса Виктора Мураховского, причина неудачи кроется в небольшом количестве реально боеспособных подразделений сирийской армии. «Их используют как пожарные команды, перебрасывая на самые горячие участки», - отметил он.

В Минобороне РФ относительно сложившейся ситуации считают, что боевики не должны иметь возможности для передышки, которые они используют для перегруппировки и нанесения ударов.
  • 0
Читайте также
13 авг 2018, 12:59    0 комментариев
Недавно британские СМИ распространили такую информацию, а многие знаменитости поддержали идею....
Комментарии