USD 87.9595    CNY 12.0455    EUR 94.2606    JPY 55.3204
Москва oC
Последние новости
Поиск
» » WP: сирийская оппозиция готова работать с Трампом и РФ против террористов

WP: сирийская оппозиция готова работать с Трампом и РФ против террористов

12 дек 2016, 06:24    Freepress
0 комментариев    352 просмотра
WP: сирийская оппозиция готова работать с Трампом и РФ против террористов

Двое лидеров из числа сирийской гражданской оппозиции на прошлой неделе встретились в американской столице с законодателями и экспертами, имеющими связи с переходной командой избранного президента Дональда Трампа, чтобы обсудить дальнейшее сотрудничество с США и Россией в рамках борьбы с террористами. Об этом говорится в статье, опубликованной в воскресенье в электронной версии газеты The Washington Post.
По данным издания, руководители оппозиционных структур хотят убедить следующего главу государства в том, что гражданскую войну в Сирии, представляющую угрозу в том числе и для интересов США, нельзя остановить без их участия. Более того, они намерены помочь Трампу работать с Россией в целях противодействия террористам. "Наше послание ему заключается в следующем: оппозиция, о которой он говорит, которую он не знает, является сирийским народом, сирийской цивилизацией. Ему следует попробовать узнать нас получше", - сказал Джавад Абу Хатаб, премьер-министр "временного правительства", сформированного Национальной коалицией оппозиционных и революционных сил (НКОРС).

Газета отмечает, что эти силы могут пригодиться Западу для стабилизации республики после завершения активной фазы боевых действий. Более того, те арабы-сунниты, которые сражаются с боевиками группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) на севере Сирии, также имеют контакты с гражданской оппозицией.

По словам генерального секретаря НКОРС Абдель Илаха Фахада, оппозиция согласна с желанием Трампа работать с Москвой в Сирии. Более того, представители повстанцев уже проводили встречи с российскими дипломатами. Несмотря на оказание поддержки действующим сирийским властям, отметил Фахад, РФ должна быть участником переговоров по поиску решения кризиса.

"Хорошо, что Трамп работает с Россией, ведь у двух стран должно быть своего рода понимание того, как решать проблемы на Ближнем Востоке, но без Башара Асада в качестве партнера. Если Трамп будет сотрудничать с Асадом, то это приведет непосредственно к усилению Ирана", - утверждает оппозиционер. Издание отмечает, что мятежники чувствуют себя преданными действующей администрацией президента Барака Обамы, которая не выполнила своих обещаний.

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что Россия поддерживает контакты с сирийской оппозицией и этот факт никогда не скрывался. "Я хотела бы сказать, что работа ведется на всех направлениях. Это и работа по контртеррористической деятельности, чем занимаются ВКС России, о чем говорит Министерство обороны РФ. Это, безусловно, работа на политическом направлении", - сказала дипломат.
  • 0
Читайте также
01 июн 2018, 16:08    0 комментариев
На Крымском мосту произошла первая авария, сообщает РИА Новости со ссылкой на управление федеральных автомобильных дорог «Тамань»....
Комментарии