USD 92.7519    CNY 12.7951    EUR 100.4425    JPY 61.6660
Москва oC
Последние новости
Поиск
» » Москва и Токио не надеются решить проблему спорных островов

Москва и Токио не надеются решить проблему спорных островов

12 дек 2016, 06:13    Freepress
0 комментариев    315 просмотров
Москва и Токио не надеются решить проблему спорных островов

На этой неделе пройдут очередные переговоры Японии и Китая. Обсуждаться на них будут в основном хозяйственные вопросы. Об этом сообщает газета «Коммерсант».

Затронут и тему мирного договора. Но прорывов в этой области, по всей видимости, вновь не будет. А вот экономические вопросы Японии и России стоять будут остро. Обсуждаться будут сферы, связанные с добычей полезных ископаемых и обновлением инфраструктуры. Тем не менее, Токио все же хочет обсудить на встрече проблему спорных островов и упрощение визового режима.

Встреча Владимира Путина и премьер-министра Японии Синдзо Абэ пройдет 15 декабря в городе Нагато префектуры Ямагути. На следующий день переговоры переместятся в Токио. К встрече готовят 30 документов. При этом в первую очередь Россия планирует обсудить активизацию японских инвестиций. Причем вестись они будут независимо от статуса спорных островов. Итогом переговоров должен стать ряд деловых соглашений и новых сделок.
Любопытно, что уже сейчас Япония опережает Китай по инвестициям в Россию. Основной акцент зарубежные партнёры делают на нефтегазовые проекты на Сахалине. Теперь же инвесторам обещают преимущественно право доступа к природным ресурсам, но при условии глубокой переработки ресурсов.

Относительно решения проблемы спорных островов ожидания реалистичные. Так, Синдзо Абэ в преддверии встречи заявил, что "такие вопросы за одну встречу решить нельзя", и заметил, что надеется на "честный и открытый обмен мнениями".
  • 0
Читайте также
01 дек 2016, 12:18    0 комментариев
Игроки клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) "Нью-Йорк Айлендерс" Андерс Ли и Николай Кулемин повторили рекорд лиги по времени...
Комментарии