USD 90.9873    CNY 12.5753    EUR 98.7776    JPY 58.5240
Москва oC
Последние новости
Поиск
» » Латвийские скелетонисты объявили бойкот ЧМ-2017 в Сочи

Латвийские скелетонисты объявили бойкот ЧМ-2017 в Сочи

11 дек 2016, 18:48    Freepress
0 комментариев    465 просмотров
Латвийские скелетонисты объявили бойкот ЧМ-2017 в Сочи

Сборная Латвии по бобслею и скелетону заявила о своем отказе участвовать в чемпионате мира 2017 года в Сочи из-за допингового скандала

«Прошло достаточно времени с тех пор, как Всемирное антидопинговое агентство (WADA) и Международный Олимпийский комитет (МОК) впервые сообщили о «грязных» спортсменах в нашем виде спорта. Как скелетонисты и часть этого вида спорта, мы чувствуем, что можно сделать больше для улучшения ситуации», - говорится в тексте сообщения на официальном сайте федерации.

Как отмечается в заявлении, спортсмены не хотят дожидаться, пока Международная федерация бобслея и скелетона даст оценку новой информации, и принимают свое решение.

«Будем рады принять участие в чемпионате мира на любой трассе мира, но не будем участвовать в мировом первенстве в Сочи», - говорится в сообщении. Они считают, что на Зимних Олимпийских Играх 2014 года «был украден олимпийский дух».

В пятницу Всемирное антидопинговое агентство опубликовало вторую часть доклада независимой комиссии под руководством Ричарда Макларена, в которой вновь утверждается, что в России действовала государственная система поддержки допинга, а также имели место многочисленные манипуляции с допинг-пробами. К ним, как заявил Макларен, были причастны бывший министр спорта России Виталий Мутко и его заместитель Юрий Нагорных.
  • 0
Комментарии