USD 89.7026    CNY 12.3300    EUR 97.0954    JPY 57.1100
Москва oC
Последние новости
Поиск
» » СМИ США: Белый дом тормозит законопроект о санкциях против союзников Сирии

СМИ США: Белый дом тормозит законопроект о санкциях против союзников Сирии

06 окт 2016, 20:46    Freepress
0 комментариев    441 просмотр
СМИ США: Белый дом тормозит законопроект о санкциях против союзников Сирии

Белый дом замедляет рассмотрение Конгрессом США законопроекта о введении антисирийских санкций, сообщает газета The Washington Post.

Издание указывает, что кроме затягивания сроков рассмотрения закона, администрация Барака Обамы пытается сделать его содержание менее радикальным, так как изначальные меры, описанные в законопроекте, могут испортить дальнейшие отношения США с Россией и Ираном.

The Washington Post описывает нелегкую судьбу так называемого «Закона о защите граждан Сирии имени Сизара», проект которого уже был одобрен комитетом Палаты представителей по международным делам. Он предусматривает ограничения различного характера не только по отношению к правительству президента Сирийской Арабской республики Башара Асада, но и к лицам, «оказывающим Сирии значительную финансовую, материальную и технологическую поддержку». Эта поддержка касается и передачи вооружений законному правительству Сирии.

По информации газеты, законопроект должен был быть принят еще в сентябре 2016 года, но Белый дом попросил законодателей приостановить работу над документом. По мнению администрации, тогда это могло могла сорвать российско-американские переговоры по обеспечению перемирия в зоне сирийского конфликта. Конгрессмены-демократы тогда согласились с доводами Белого дома.

После того, как Госдепартамент США заявил о приостановлении двусторонних контактов с Россией по поводу сирийского урегулирования, Белый дом якобы опять посчитал, что санкции, предусмотренные этим законом, могут нарушить выполнение ядерного соглашения, заключенного администрацией США с Тегераном в 2015 году, а ограничения в отношении России негативно скажутся на дальнейших контактах с Москвой в вопросах сирийского кризиса.
  • 0
Читайте также
04 янв 2017, 22:34    0 комментариев
Модель Анастасия Квитко, которую прозвали "русской Кардашьян" за ее пышные формы, в очередной раз решила похвастаться перед...
Комментарии