USD 57.3392    CNY 86.6753    EUR 67.4596    JPY 51.1250
Москва oC
Последние новости
18 окт 2017, 07:54
Капитан московского «Спартака» Денис Глушаков объяснил, за счет чего команде...
Поиск
» » Минск потребовал принять меры против ряда российских СМИ

Минск потребовал принять меры против ряда российских СМИ

10 дек 2016, 14:18    Freepress
0 комментариев    74 просмотра
Минск потребовал принять меры против ряда российских СМИ

Министерство информации Белоруссии обратилось к российским властям с просьбой принять меры против некоторых информационных ресурсов, которые ставят под сомнение суверенитет республики и допускают оскорбительные высказывания в отношении Белоруссии высказывания, сообщает госагенство «БелТА».

По фактам таких публикаций белорусская сторона обратилась в Министерство связи и массовых коммуникаций России, Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. По словам министра информации Белоруссии Лилии Ананич, от специального представителя президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаила Швыдкого уже был получен ответ, что оскорбительные в отношении Беларуси высказывания принадлежат «зачастую маргинализированным авторам».

«В таких публикациях ставится под сомнение суверенитет Беларуси, содержатся оскорбительные высказывания в адрес белорусского народа, его истории, языка, культуры», -- заявила Ананич. В некоторых изданиях, по словам министра, «постоянно муссируются тезисы о якобы "уходе Беларуси на Запад", "антироссийской политике белорусской власти" и так далее».

Ранее стало известно, что Следственный комитет Белоруссии возбудил дела в отношении авторов нескольких информационных ресурсов за разжигание национальной розни. Основанием для этого послужили обращения Министерства информации Белоруссии о проведении проверки на предмет наличия в действиях ряда авторов интернет-ресурсов признаков преступления, предусмотренного статьей 130 УК Белоруссии (разжигание расовой, национальной, религиозной либо иной социальной вражды или розни).
  • 0
Комментарии