USD 91.3336    CNY 12.6316    EUR 98.7225    JPY 60.7271
Москва oC
Последние новости
Поиск
» » Россия поможет Кубе обновить армию

Россия поможет Кубе обновить армию

09 дек 2016, 08:59    Freepress
0 комментариев    375 просмотров
Россия поможет Кубе обновить армию

Москва поможет Гаване модернизировать армию. Об этом заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин, который побывал на Кубе в рамках своей поездки по Латинской Америке. Две страны подписали программу технологического сотрудничества до 2020 года.

Остров Свободы стал финальной точкой поездки Дмитрия Рогозина по Латинской Америке. С кубинской стороны на переговорах сопредседательствовал заместитель главы Совета министров Рикардо Кабрисас. Гостей из России он попросил называть себя компаньеро, что в переводе с испанского значит "товарищ". Встреча в узком составе продолжалась почти четыре часа.

Затем делегации переместились в зал попросторней, но даже он едва смог вместить всех участников 14-го заседания российско-кубинской межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству. В повестке было несколько десятков вопросов: энергетика, металлургия, сельское хозяйство, железнодорожный транспорт и гражданская авиация.

В этом году стороны перешли от слов к делу, началась реализация совместных проектов, в результате — товарооборот между Москвой и Гаваной увеличился.

Более того, при комиссии решено было создать комитет по науке и технологиям, который будет курировать новые разработки в самых передовых отраслях. Например, в медицине.

По итогам заседания стороны подписали ряд новых соглашений, в том числе и в оборонной сфере. По просьбе Гаваны российские специалисты разработали программу восстановления и модернизации советской военной техники, которая поставлялась в республику.

Итоги переговоров подвели на самом высоком уровне. В Дворце революции в Гаване Дмитрий Рогозин встретился с председателем Государственного совета и Совета министров Кубы — Раулем Кастро.

Насыщенная рабочая программа вице-премьера завершилась лишь поздним вечером. Символично, что российская делегация первой посетила Кубу с официальным визитом после смерти Фиделя Кастро. Естественно, что вспоминали команданте и в ходе этих переговоров. Ведь основы дружбы Москвы и Гаваны заложил именно он. И в будущем наши страны намерены развивать взаимовыгодное сотрудничество.
  • 0
Читайте также
28 фев 2018, 15:56    0 комментариев
Президент Украины Петр Порошенко владеет в России, которую он называет "страной-агрессором", не только кондитерской фабрикой...
Комментарии